Facebook заблокировал аккаунт Russia Today
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Facebook заблокировал аккаунт Russia Today

19-01-2017, 18:46 | Технологии, Социум
Russia Today

Социальная сеть Facebook запретила прокремлевскому телеканалу Russia Today публиковать в своем англоязычном аккаунте материалы, содержащие ссылки на материалы, картинки и видео. Блокировка сохранится до позднего вечера субботы, 21 января. Таким образом, телеканал не сможет вести трансляцию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в популярнейшей в мире social-media.

Во время трансляции телеканал получил уведомление от Facebook, что RT нарушает авторские права. Это и стало формальным ограничением вещания в Facebook.

"Как сообщил руководитель направления социальных медиа RT Айвор Кротти, администраторы соцсети ввели ограничения во время трансляции прощальной пресс-конференции Барака Обамы. При этом телеканал не нарушал авторских прав. До сих пор администрация соцсети не объяснила причины своих действий. Таким образом, при действующем запрете RT лишится возможности вести трансляцию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Facebook", — говорится на сайте RT.

По сообщению телеиздания, Facebook ввел запрет по жалобе коллег из "Настоящего времени", ассоциированного с "Радио Свобода" и "Голосом Америки". В то же время сам телеканал "Настоящее время" утверждает, что не направлял жалоб против RT.

Замруководителя интернет-редакции RT Артём Ганин не согласился с действиями Facebook, сославшись на то, что права на трансляцию пресс-конференции Обамы принадлежали агентству Associated Press, клиентом которого является RT. По его словам, пресс-конференция Барака Обамы транслировалась на Facebook всеми крупными западными СМИ, однако заблокированной оказалась только страница RT.

"И все мы понимаем, что если блокировка останется в силе до вечера субботы, то мы не сможем показывать инаугурацию Дональда Трампа", — высказал он сожаление, добавив, что обращение с протестами в Facebook не имели эффекта.

На момент написания данной заметки RT уже на протяжении более 15 часов лишен возможности делать публикации в Facebook.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила о том, что будет "добиваться разблокировки всеми возможными способами".

Ранее Европарламент принял резолюцию о противодействии российской пропаганде. Телеканала RT в данном документе был признан одним из ведущих инструментов дезинформации Кремля с целью разрушения Евросоюза как политико-культурного образования.

Позже американские власти выпустили доклад, в котором обвинили Москву во вмешательстве в американиские выборы, назвав RT одним из каналов трансляции дезинформации, которая привела к победе избранного президента Дональда Трампа.

В случае ограничения работы RT со стороны американских медиа и соцсетей Между тем, Роскомнадзор уже заявил о возможности принятия ответных мер, заявил РИА Новости глава ведомства Александр Жаров.

"В России работают многие американские СМИ, в том числе телеканалы, имеют равные с другими средствами массовой информации права и возможности. Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", — сказал он (цитата по "РИА Новости").

Позже в Twitter появилось сообщение Симоньян о том, что от администрации Youtube поступил вопрос о том, не работают ли на RT лица из санкционного списка США.





Другие новости по теме:
ФБР не смогло подтвердить ряд фактов компромата на Трампа ФБР не смогло подтвердить ряд фактов компромата на Трампа
Сексуальные извращения и контакты с Россией: что известно о компромате на Т ... Сексуальные извращения и контакты с Россией: что известно о компромате на Т ...
Facebook обвинили в предвзятости при выборе новостей Facebook обвинили в предвзятости при выборе новостей
 
| |
 
 



Новости







Free counters!