WSJ установил причину взрывов Samsung Galaxy Note 7
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

WSJ установил причину взрывов Samsung Galaxy Note 7

20-01-2017, 14:11 | Технологии
Samsung Galaxy Note 7

Смартфоны Samsung Galaxy Note 7 взрывались из-за нестандартных размеров аккумуляторов, установленных на некоторых устройствах. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к официальному расследованию инцидентов, которое начала компания Samsung.

Изданию также удалось ознакомиться отчетом Samsung о результатах расследования. В нем указывается, что аккумуляторы для Samsung Galaxy Note 7 производили две компании — китайская Amperex Technology Ltd и дочерняя компания основного производителя смартфонов Samsung DPI. Изначально в производстве некачественных батареек подозревали азиатскую компанию, однако результаты расследования показали, что батарейки нестандартных размеров, которые приводили к взрывам, производила Samsung DPI.

Для расследования случаев взрывов смартфонов Samsung обратилась к трем компаниям, оценивающим качество продукта и его поставок, — UL LLC и Exponent Inc из США и к немецкой TUV Rheinland. Американские компании занимались изучением возможных проблем с аккумуляторами, а немецкая — детально изучала процесс сборки смартфонов. В результате выяснилось, что к взрывам могли привести и сбои на производстве, однако какие именно, источники WSJ не уточняют.

Смартфоны Galaxy Note 7 компания Samsung начала продавать в августе 2016 года. Первые сообщения о произвольном возгорании устройств и взрывах стали поступать в сентябре. В результате Samsung была вынуждена закрыть производство этих смартфонов, а уже купленные и поставленные в магазины устройства отозвала — порядка 2,5 миллионов смартфонов. Помимо этого, Samsung приостановила разработку нового смартфона Galaxy Note 8 из-за проблем с предыдущей моделью. На этом компания, по оценкам WSJ, потеряла около пяти миллиардов долларов.





Другие новости по теме:
В Китае новый iPhone 7 взорвался в руках своего владельца В Китае новый iPhone 7 взорвался в руках своего владельца
Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7 Samsung вновь приостановил выпуск Galaxy Note 7
Samsung призывает не пользоваться Galaxy Note 7 Samsung призывает не пользоваться Galaxy Note 7
 
| |
 
 



Новости






Free counters!