В России по делу о госизмене арестовали топ-менеджера Лаборатории Касперского
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
 

В России по делу о госизмене арестовали топ-менеджера Лаборатории Касперского

25-01-2017, 01:33 | Технологии
Руслан Стоянов

Топ-менеджера «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова арестовали в связи с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ФСБ.

В «Лаборатории Касперского» подтвердили арест, но отметили, что расследование не имеет отношения к работе компании.

По этому делу арестован также руководитель одного из подразделений ЦИБ ФСБ Сергей Михайлов, утверждает источник издания. Знакомый Михайлова подтвердил, что его номер недоступен с декабря. Стоянов и Михайлов не появлялись в социальных сетях больше месяца, отмечает «Коммерсантъ».

Управление собственной безопасности (УВП) ФСБ проводит расследование по подозрению в государственная измене, сообщают источники издания. В рамках дела проверяется информация о возможном получении сотрудником ЦИБ взятки от одной из иностранных организаций. Посредником в сделке предположительно стал сотрудник российской компании в сфере информационной безопасности.

Ранее «Коммерсантъ» писал о возможной отставке куратора кибербезопасности ФСБ Андрея Герасимова в связи с расследованием УВП в отношении одного из его заместителей.

Отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского», который возглавлял Стоянов, помогал ФСБ и МВД проводить анализ киберпреступлений с 2013 года, отмечает издание. Источники «Коммерсанта» опасаются, что ситуация в ЦИБ может негативно отразиться на рынке кибербезопасности и поставить его участников перед необходимостью «заново выстраивать отношения с государтсвом».







Другие новости по теме:
Роскомнадзор предложил браузеру Opera сотрудничать на добровольных началах Роскомнадзор предложил браузеру Opera сотрудничать на добровольных началах
В России завели дело против корпорации Microsoft В России завели дело против корпорации Microsoft
Военная разведка США: антивирус Касперсого шпионит в польсу ФСБ Военная разведка США: антивирус Касперсого шпионит в польсу ФСБ
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org