Ресторанное дело: чистота начинается с мойки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ресторанное дело: чистота начинается с мойки

25-01-2017, 02:00 | Жизнь
Производственная мойка

Открытие собственного небольшого кафе в последние годы стало популярным направлением начала собственного бизнеса. Для этого есть немало причин: какой бы глубины не достиг кризис в стране, доступная и вкусная еда всегда будет востребованной. Вот и сегодня, несмотря на падение доходов, украинцы готовы отказать себе во многом, но только не в походе в небольшой ресторан или пиццерию хотя бы раз в неделю.

Важная мелочь

В то же время, ни для кого не секрет, что ресторанный бизнес – дело очень хлопотное, где все нужно учесть до мелочей. Причем очень часто от таких мелочей может зависеть успех всего бизнеса. Взять, к примеру, организацию кухни. Можно нанять хорошего повара, мотивировать и дисциплинировать рядовой персонал, закупить все необходимое оборудование для еды. На фоне этого организация места для мытья посуды кажется сущим пустяком: купил обычную мойку и дело с концом. На самом деле даже столь прозаичный вопрос требует вашего внимания, ведь далеко не все мойки подходят для общепита.

Размер

Для организации места для мытья посуды в ресторане или кафе рекомендуется специальная мойка производственная, которая отличается от привычной нам кухонной мойки не только по функционалу, но и габаритами. Если у вас небольшое кафе, можете обратить внимание на компактные модели шириной до 1200 мм. Длинна у всех моек как правильно стандартная – до 500 мм, не зависимо от количества секций и ширины.

Если же у вас ресторан с большим трафиком, за мойку посуды должно отвечать два человека. Иначе таких неприятностей, как недостаток чистых тарелок и антисанитария на кухне не избежать, а значит, рано или поздно это чревато большими проблемами. В таком случае выбор стоит сделать в пользу более габаритных двухсекционных моек, ширина которых составляет 1500 - 1600 мм. Глубина же в обоих случаях может быть стандартной – она не должна быть меньше 280 мм. Но, это общепринятая норма, которая, как правило, соблюдается всеми производителями, так что здесь проблем возникнуть не должно.

Материал и конструкция

Хотя для кого-то это покажется очевидным, но основным материалом производственной мойки должна быть прочная нержавеющая сталь. Здесь не может быть никаких компромиссов, так как мытье посуды должно сопровождаться определенными нормами безопасности, а долговечность при постоянном контакте с водой также играет не последнюю роль.

Также стоит различать два типа моек по принципу конструкции – сварные и штампованные. У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки. Например, сварные мойки считаются более надежными в плане долговечности. В то же время, они проигрывают штампованным мойкам в плане эстетического вида. В принципе, оба варианта являются приемлемыми, и здесь каждый выбирает для себя, какие характеристики для него в приоритете.

Еще одна деталь, на которую обязательно стоит обратить внимание – возможность регулирования высоты. Покупая и устанавливая мойку, вы не знаете, какого роста будет персонал у вас на кухне. Тем более, нужно быть готовым к текучке кадров, что для ресторанного бизнеса не такая уж и редкость. Следовательно. Производственная мойка должна регулироваться по высоте, чтобы пользоваться ею было удобно любому человеку.

Олег Красноперов




Другие новости по теме:
Автомойки самообслуживания под ключ по уникально низким ценам Автомойки самообслуживания под ключ по уникально низким ценам
Умное кафе: как организовать ресторанный бизнес без недовольных клиентов Умное кафе: как организовать ресторанный бизнес без недовольных клиентов
Как правильно выбрать чердачную лестницу? Как правильно выбрать чердачную лестницу?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!