КАН-2017: Египет неожиданно побеждает Гану
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

КАН-2017: Египет неожиданно побеждает Гану

26-01-2017, 00:45 | Видео, Спорт
Египет - Гана

Групповой турнир на Кубке Африканских Наций завершился достаточно неожиданной победой сборной Египта над командой Ганы. В матче, где Гана могла потерять разве что первое место в группе, а Египту было достаточно не проиграть, черные звезды показали традиционную для себя сухую игру с минимумом атакующих действий. Только в этот раз она принесла отрицательный результат – быстрый гол Мухаммеда Саллаха на 11-й минуте так и остался единственным в этой игре.

Египет - Гана - 1:0

Гол: Салах, 11

Египет: Эль Хадари — Аль Мухаммади, Хегази, Габр, Фатхи — Салах, Хамед, Эль Саид (Варда, 76), Эльнени, Трезеге — Мохсен (Кахраба, 69)

Гана: Разак — Аффул, Амартей, Бойе, Менса — Баду (Вакасо, 80), Тетте (Текпетей, 78), Йиадом — Атсу, Гьян (Джордан Айю, 41), Андре Айю

Предупреждения: Мохсен, Трезеге — Текпетей, Бойе



В параллельном матче встречались две единственные команды, которые после двух матчей не забили в ворота соперника ни одного мяча. Только аутсайдер Уганда к этому времени потеряла все шансы на выход в четвертьфинал, а у Мали были призрачные надежды на собственную победу и успех Ганы в поединке с Египтом. Оба условия оказались далеки от реальности. Более того, матч мог так и завершиться нулевой ничьей, если бы футболисты Уганды решили не отметить свое присутствие на КАН одним единственным голом. Он явно оживил малийцев, которые отыгрались спустя три минуты. На большее эта сборная Мали оказалась неспособной. Команда, которая зачастую выигрывала бронзовые медали КАН, в этот раз, наряду с Кот-д’Ивуар и Алжиром стала главным разочарованием турнира.

Уганда — Мали - 1:1

Голы: Мийа, 70 — Биссума, 73

Уганда: Одонгкара — Игума, Вассва, Джофри Кизито, Валусимби, Очайа — Джуко, Аучо (Азира, 90+1), Лувагга Кизито (Масса, 78), Олойа (Маведже, 60) — Мийа

Мали: Сиссоко — Усман Кулибали, Ваге, Мамаду Ндиайе, Амари Траоре — Мамуту Ндиайе, Лассана Кулибали (Калифа Кулибали, 54), Силла — Думбия, Биссума, Марега (Мустафа Ятабаре, 78)

Предупреждения: Джуко, Одонгкара



КАН 2017


Таким образом, на КАН сформировались все пары четвертьфинала. Характерно, что в отличие от предыдущих розыгрышей, здесь трудно выделить кого-либо в качестве фаворита. Традиционно высокие ожидания связаны с Ганой, однако ее игра против Египта посеяла много сомнений.

Недавние лидеры африканского футбола, Камерун и Тунис, не впечатлили на групповой стадии, во многом выйдя в четвертьфинал за счет везения. Интересно будет понаблюдать за Сенегалом, Марокко и ДР Конго, которые показали яркую игру, вопрос только в том, насколько этого будет достаточно для решающих матчей.

Наконец, Буркина-Фасо и Египет остаются темными лошадками. Жеребцы неожиданно выиграли свою группу, но, объективно, она была самой слабой на КАН. По Египту же главный вопрос состоит в том, насколько неординарный Эктор Купер способен уже сейчас вернуть эту команду на вершину африканского футбола спустя 6 лет кризиса и отсутствия на высоком уровне.

КАН-2017, четвертьфинал


Буркина-Фасо – Тунис

ДР Конго – Гана

Камерун – Сенегал

Марокко – Египет


Борис Самар




Другие новости по теме:
КАН-2017: Гана выходит в четвертьфинал КАН-2017: Гана выходит в четвертьфинал
КАН-2017: минимальная победа Ганы, возвращение Египта КАН-2017: минимальная победа Ганы, возвращение Египта
ЧМ-2018: уверенные победы Сенегала и Кот-д’Ивуар, Гана оступается в Уганде ЧМ-2018: уверенные победы Сенегала и Кот-д’Ивуар, Гана оступается в Уганде
 
| |
 
 



Новости







Free counters!