Вице-президент США: ИГИЛ, Россия и Иран являются главными глобальными угрозами
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Вице-президент США: ИГИЛ, Россия и Иран являются главными глобальными угрозами

6-06-2017, 11:11 | Политика
Майкл Пенс

Вице-президент США Майк Пенс назвал Россию и Иран наряду с терроризмом в числе главных угроз миру. Он заявил это на церемонии вручения наград неправительственного аналитического центра Atlantic Council.

Как передает CNN, Пенс призвал членов НАТО к единству и твердой борьбе с терроризмом после теракта в Лондоне, унесшего жизни семи человек. Он заявил, что «раковая опухоль терроризма будет стерта с лица земли и это будет сделано общими усилиями».

«С учетом усиления противников, старых и новых, наш союз должен продолжать развиваться, с тем чтобы противостоять угрозам сегодняшнего дня и дня завтрашнего, в особенности угрозе терроризма», – сказал Пенс. CNN отмечает, что в противовес президенту Дональду Трампу, который еще до избрания называл НАТО устаревшим союзом и регулярно критиковал его участников за перекладывание на США бремени по финансированию НАТО, Пенс дал понять, что США поддерживают альянс. Говоря о глобальных угрозах, Пенс упомянул российские попытки перекроить границы силой, попытки Ирана дестабилизировать Ближний Восток и угрозу терроризма, который может нанести удар, где угодно, сообщает PTI. По оценке вице-президента США, с учетом всех этих угроз миру грозит самая большая опасность со времен «падения коммунизма четверть века назад».





Другие новости по теме:
Пенс: Россию нужно привлечь к ответственности за ситуацию на Донбассе Пенс: Россию нужно привлечь к ответственности за ситуацию на Донбассе
Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию Вице-президент США: мы продолжим сдерживать Россию
Госсекретарем США может стать критиковавший Трампа республиканец Митт Ромни Госсекретарем США может стать критиковавший Трампа республиканец Митт Ромни
 
| |
 
 



Новости





Free counters!