ЧМ-2018: Льорис дарит Швеции победу над Францией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

ЧМ-2018: Льорис дарит Швеции победу над Францией

10-06-2017, 01:09 | Видео, Спорт
Швеция - Франция

Центральный матч тура отборочного цикла ЧМ-2018 в группе А между Швецией и Францией завершился неожиданной победой хозяев. Решающий эпизод в игре произошел уже в компенсированное время, когда вратарь французской сборной Уго Льорис сыграл на выходе в стиле Александра Шовковского и Ола Тойвонен с центра поля поразил пустые ворота.

Швеция — Франция - 2:1

Голы: Дурмаз, 43, Тойвонен, 90+3 — Жиру, 37

Швеция: Ольсен — Лустиг, Нильссон-Линделоф, Гранквист, Аугустинссон — Дурмаз (Клаессон, 76), Экдаль (С. Ларссон, 77), Юханссон, Форсберг — Тойвонен, Берг (Гвидетти, 88)

Франция: Льорис — Сидибе, Варан, Косельни, Менди — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн (Мбаппе, 75), Пайе (Лемар, 76) — Жиру

Предупреждения: Погба

Французы на правах фаворита и лидера группы с первых минут прижали соперника к ворота и имели несколько неплохих моментов чтобы открыть счет. Вместе с тем, оборона сборной Швеции, возглавляемая опытным Гранквистом, худо-бедно справлялась с прессингом соперника и, спустя 15 минут, скандинавы начали делать робкие вылазки к воротам Льориса.

Именно в этот момент, когда Швеция, казалось, практически выровняла игра, команда Дидье Дешама сумела открыть счет. Атака французов закончилась скидкой на Оливье Жиру и форвард «Арсенала» с угла штрафной неотразимым ударом пробил в дальнюю девятку ворот Ольсена.

Однако пропущенный гол нисколько не смутил шведов и желто-синие продолжали смело строить атаки на ворота Льориса. Наиболее заметными в эти минуты были Джимми Дюрмаз и Эмиль Форсберг. Особенно было заметно, как вырос полузащитник «Лейпцига» на протяжении успешного сезона в Бундеслиги по сравнении с осенними матчами. Именно от Форсберга исходило основное напряжение в игре, когда он мог в одном эпизоде накрутить по 2-3 игрока сборной Франции.

Швеции удалось сравнять счет еще до перерыва, когда незаметный до этого скромный защитник «Копенгагена» Аугустинссон выдал прекрасную подачу в штрафную и Дурмах одним касанием точно пробил в дальний угол ворот Льориса. Для полузащитника «Тулузы» это стал всего третий гол за более чем 40 матчей в составе сборной Швеции, зато важность его сложно переоценить

Во втором тайме продолжалась игра на встречных курсах: на опасный штрафной в исполнении Гризманна шведы ответили несколькими острыми моментами в исполнении Дурмаза и Форсберга. Игра кардинально изменилась, когда пришло время обоим тренерам делать замены. Дешам выпустил вместо потерявшихся Гризманна и Пайе игроков «Монако» Мбаппе и Лемара соответственно, которые явно оживили игру. А вот тренер сборной Швеции явно промахнулся, особенно это касается Виктора Клаессона, который неожиданно сменил Дурмаза.

Сложно сказать, то ли игрок растерял свои навыки в российском «Краснодаре», то ли просто не вошел в игру, но Менди делал с Клаэссоном все что хотел и именно с его фланга исходила наибольшая опасность от сборной Франции. В последние минуты игры шведы даже не помышляли об атаке, а их оборона трещала по швам. Казалось, Франция таки вырвет победу, но уже на 3-й компенсированной минуте случилось совершенно неожиданное.

Уго Льорис получил мяч от своего защитника и вместо того, чтобы просто ввести его в игру, зачем то решил выйти из штрафной и под прессингом шведского игрока неудачно выбил его в ноги соперника. Ола Тойвонен сполна распорядился этим подарком, поразив пустые ворота с центра поля. Эта ошибка может дорого обойтись сборной Франции, ведь, благодаря неожиданно нагрянувшей победе, сборная Швеции неожиданно вышла на первое место.



В параллельном матче голландцы под руководством Дика Адвоката одержали прогнозируемую победу над Люксембургом и вернулись в игру, отставая от Швеции и Франции на три очка. А Болгария, которая накануне едва не лишила голландцев шансов побороться за выход на ЧМ, сенсационно уступила на выезде команде Беларуси.

Нидерланды – Люксембург - 5:0
Голы: Роббен, 21, Снайдер, 34, Вейналдум, 62, Промес, 70, Янссен, 84 (пен.)

Беларусь - Болгария - 2:1
Голы: Сиваков, 33 (с пенальти), Савицкий, 80 - Костадинов, 90

Швеция - Франция


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Швеция поиздевалась над Беларусью ЧМ-2018: Швеция поиздевалась над Беларусью
ЧМ-2018: Франция побеждает Нидерланды, разгромы от Швеции, Португалии и Бел ... ЧМ-2018: Франция побеждает Нидерланды, разгромы от Швеции, Португалии и Бел ...
Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы! Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!