Финансовые гарантии при въезде в ЕС: что делать официально безработным?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Финансовые гарантии при въезде в ЕС: что делать официально безработным?

12-06-2017, 00:06 | Экономика
Документы на Шенген

Каждый из нас, кто хотя бы раз путешествовал в страны Евросоюза, сталкивался с необходимостью финансовых гарантий при получении визы. Они существуют даже для стран, где для въезда в ЕС не нужно оформлять Шенгенскую визу. Как правило, такие гарантии включают определенную сумму на банковской карте, которую каждая страна ЕС определяет самостоятельно, а также подтверждением наличия постоянного места работы с зарплатной ведомостью минимум за последние полгода.

Если у вас есть постоянное место работы, получить такую справку не составит труда. Но что делать, если вы, к примеру, фрилансер или домохозяйка? Здесь существует несколько путей решения проблемы.

Заявление о спонсорстве

Многие из нас что-то слышали о нотариальном заверении документов, но имеют слабое представление о том, какие бывают услуги нотариуса. И, что в описанном выше конкретном случае именно этот специалист сможет нам помочь. Для этого достаточно, чтобы любой ваш родственник, у которого есть постоянный официальный источник дохода, стал вашим финансовым поручителем или спонсором на время поездки.

Все что нужно для этого – составленное и заверенное нотариусом заявление о спонсорстве, подписанное самим спонсором. В нем указывается период поездки, страны пребывания, а также паспортные данные спонсора и человека, который отправляется в путешествие. Безусловно, нужно также личное присутствие спонсора, его согласие и подпись, а также его справка с места работы с зарплатной ведомостью. Сама процедура оформления достаточно просто и не занимает более 20 минут.

Справка из банка с историей платежей

Если вы фрилансер и имеет относительно постоянный источник дохода, можно обойтись и выпиской из банка о состоянии вашего счета. Обычно такой документ требуется по умолчанию, но, в отдельных случаях, он может стать заменой справки с места работы.

Единственное требование – чтобы на карточном счете была не просто необходимая для финансовых гарантий сумма, но и история поступлений за последние полгода. По сути, получается та же зарплатная ведомость, так как посольство увидит ваш постоянный источник дохода, являющийся гарантией вашего трудоустройства.

Оформление ЧП

В совсем крайних случаях можно оформить официальную самозанятость, создав ЧП на свое имя. По очевидным причинам многие фрилансеры этого не делают, особенно с учетом того, сколько дополнительной бюрократической волокиты это влечет за собой. Однако наличие ЧП позволяет вам официально трудоустроить самого себя и подготовить необходимый документ для посольства.

Такой вариант можно использовать в том случае, если, по каким-то причинам, ваша выписка из банка не показывает необходимый уровень дохода. Например, вы используете разные карты или электронные платежи, либо же не переводили деньги на счет с определенной регулярностью. Все это может вызвать вопросы, а вот наличие ЧП их однозначно снимет.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Финляндия увеличила срок выдачи Шенгенской визы для граждан РФ Финляндия увеличила срок выдачи Шенгенской визы для граждан РФ
Зеленая карта:  необходимая вещь при путешествии за границу Зеленая карта: необходимая вещь при путешествии за границу
В Украине для получения визы проверяют происхождение денег на банковской ка ... В Украине для получения визы проверяют происхождение денег на банковской ка ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!