Сочи, Крым и Прага стали лидирующими направлениями на новогодние праздники для жителей РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

Сочи, Крым и Прага стали лидирующими направлениями на новогодние праздники для жителей РФ

29-10-2017, 20:31 | Мир
Сочи

По сравнению с 2016 годом предпочтения российских туристов на новогодние праздники практически не изменились. Об этом свидетельствуют данные сервиса раннего бронирования авиабилетов Aviasales. Среди внутренних направлений уверенное лидерство занимает Сочи. Также отдельно стоит выделить растущую популярность рейсов в Симферополь, учитывая увеличение российского туристического потока в Крым, а также стратегии туристической отрасли полуострова на переориентацию на круглогодичный сезон. Среди зарубежных направлений, традиционная тройка лидеров также не изменилась – больше всего россиян летит в Прагу, Бангкок и Стамбул.

Отметим, что Сочи сохраняет лидерство, несмотря на то, что стоимость перелета в этот город из Москвы за год выросла больше всего. Так, по данным Aviasales, цена билета эконом-класса выросла по сравнению с 2016 годом на 40% и составляет 16 тыс. рублей. Также российский курорт продемонстрировал наибольший рост по стоимости проживания, как в случае с гостиницами, так и с арендой апартаментов.

Тем не менее, по словам туроператоров, это не останавливает рост туристического потока в Сочи. Главная причина этого – большая доля частного сектора в аренде жилья. Многие россияне предпочитают дорожающим гостиницам и апартаментам аренду в частном секторе в Лазаревском, пригороде знаменитого города-курорта.

Если учитывать Крым, то на второе место по внутренним рейсам в предновогодний период достаточно неожиданно вышел Симферополь. Во многом это стало результатом не только все большей ориентации полуострова на круглогодичный туризм, но и значительного удешевления перелета. Так, по сравнению с 2016 годом цены на перелет в Симферополь из Москвы снизились на 12% и достигли отметки в 15 тыс. рублей. Третье место по внутреннему трафику занял еще один курортный город, Минеральные Воды. Хотя здесь цена перелета как разы выросла, как и в случае с Сочи – до 12 тыс. рублей, что на 25% выше цены 2016 года.

Безусловным лидером среди зарубежных направлений остается Прага, на которую приходится львиная доля российского туристического потока в страны ЕС на новогодние праздники. При этом перелет из Москвы в Прагу стал дешевле на 8% и сегодня обойдется в 33 тыс. рублей. Второе место в рейтинге популярности занял Бангкок, где цена авиабилетов, напротив, незначительно выросла. Сегодня из Москвы в столицу Таиланда можно улететь за 67 тыс. рублей, что на 6% выше стоимости 2016 года.

Наконец, занимающий третье место Стамбул также стал немного дороже для российских туристов. Цена авиаперелета из столицы РФ в этот город выросла на 8% и достигла отметки в 25 тыс. рублей.

Отметим, что среди других зарубежных направлений на новогодние праздники в этом году достаточно неожиданно оказались Ереван и Тбилиси. Также в рейтинг популярности попали традиционные зимние направления пляжного отдыха – острова Пхукет и Бали.





Другие новости по теме:
Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники Анапа вошла в пятерку самых популярных направлений на майские праздники
ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ... ТурсСтат опубликовал ТОП-5 туристических направлений России на майские праз ...
В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым В России продолжают субсидировать туристический поток в Крым
 
| |
 
 



Новости




Free counters!