Газпром договорился с несколькими странами ЕС о продлении Турецкого потока
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Газпром договорился с несколькими странами ЕС о продлении Турецкого потока

22-11-2018, 11:43 | Экономика
Газпром договорился с несколькими странами ЕС о продлении Турецкого потока

"Газпром" может поставлять газ в рамках проекта "Турецкий поток" в Болгарию, Венгрию, Сербию и Словакию. Как в четверг пишет газета "Коммерсантъ", компания уже участвует в процедуре бронирования новых трубопроводных мощностей в этих странах.

Как сообщает издание, опубликованные в октябре и ноябре материалы газотранспортных операторов Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в рамках процедуры бронирования их будущих мощностей (open season) показали, что маршрут поставок в Европу по второй нитке "Турецкого потока" пройдет через указанные страны.

Соответствующая процедура предусмотрена законодательством Евросоюза и необходима для строительства новых газопроводов, уточняет "Коммерсантъ". Так, оператор предлагает участникам рынка приобрести будущие мощности, после завершения аукциона построить их к назначенному сроку, а покупателям оплатить через тариф на прокачку.

По данным издания, "Булгартрансгаз" собирается провести аукцион на будущие мощности газопроводов на входе в болгарскую часть из Турции и на выходе в Сербию в декабре. При этом сообщается, что операторы Венгрии, Австрии и Словакии уже провели аукцион на бронирование новых мощностей в конце октября. Поставки в Болгарию и Сербию через "Турецкий поток" "Газпром" планирует начать в 2020 году, в Венгрию - в 2021 году, а в Словакию - во второй половине 2022 года.

Как сообщает "Коммерсантъ", компания планирует забронировать все предложенные мощности. В "Газпроме" от комментариев отказались.






Другие новости по теме:
Газпром договорился о строительстве Турецкого потока до ЕС Газпром договорился о строительстве Турецкого потока до ЕС
Газпром подписал контракт на строительство второй ветки Турецкого потока Газпром подписал контракт на строительство второй ветки Турецкого потока
Газпром вынужден сократить поставки по Северному потоку и OPAL из-за иска П ... Газпром вынужден сократить поставки по Северному потоку и OPAL из-за иска П ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!