Вложения в недвижимость в Минске стали выгоднее банковских депозитов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Вложения в недвижимость в Минске стали выгоднее банковских депозитов

1-10-2019, 20:58 | Экономика
Вложения в недвижимость в Минске стали выгоднее банковских

Рынок недвижимости Беларуси, особенно в столице страны Минске, переживает новый этап роста после стагнации на протяжении нескольких предыдущих лет. В результате сегодня вложения в недвижимость становятся одним из наиболее перспективных вариантов приумножения капитала, гарантируя доходность на уровне 6,22%. Основной источник получения доходов - сдача жилья в аренду, причем все более перспективным вариантом становится именно посуточная аренда, которая сегодня является одним из наиболее быстрорастущих сегментов рынка.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что доходность вложений от недвижимости, особенно если зарабатывать на посуточной аренде жилья, очень сильно зависит от двух традиционных факторов: расположения квартиры и состояния самого жилья. Причем, в отличие от традиционной помесячной аренды, где среди потенциальных клиентов все еще востребованы варианты эконом-класса, в посуточной аренде эти факторы становятся ключевыми. Даже люди со сравнительно небольшими доходами, а также юридические лица, предпочитают центральные районы и квартиры с современным ремонтом.

Что касается состояния квартиры, то оно оказывает определяющее значение на ценообразование. Например, цена квартиры на сутки на метро Тракторный завод в Минске может начинаться от 65-70 рублей за жилье эконом-сегмента с базовым ремонтом и достигать уровня в 135 рублей в сутки за квартиру среднего сегмента с современным ремонтом. Поэтому эксперты рекомендуют при покупке недвижимости в качестве средства приумножения капитала либо изначально ориентироваться на жилье с современным ремонтом, либо вкладывать в него дополнительные средства, чтобы в долгосрочной перспективе получить значительно большую маржу.

На сегодняшний день в Минске вложение в доходную недвижимость стало значительно более выгодным способом приумножения капитала, нежели банковские депозиты. Так, если хорошая недвижимость дает доходность на уровне 6,22%, то максимальный показатель валютных депозитов редко превышает 3,09%.

Эксперты отмечают, что за текущий год средняя стоимость аренды квартир в Минске в зависимости от класса недвижимости выросла в цене в среднем на 7-11%. Причем рост спроса на посуточную аренду и ее большую выгоду для владельца недвижимости подстегнули цены и на классическую долгосрочную аренду. Так, средняя цена месячной аренды однокомнатной квартиры в Минске сегодня составляет 277 долларов, двухкомнатной - 361 доллар, а трехкомнатной - 450 долларов.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Перми: вторичный рынок за год показал незначительный рост Недвижимость Перми: вторичный рынок за год показал незначительный рост
В Беларуси наблюдается резкий рост ставок по ипотеке В Беларуси наблюдается резкий рост ставок по ипотеке
Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске
 
| |
 
 



Новости






Free counters!