Вратарь российского футбольного клуба жестко прошелся по Путину
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


 
 

Вратарь российского футбольного клуба жестко прошелся по Путину

28-04-2020, 01:39 | Спорт
Впатарь российского футбольного клуба жестко прошелся по Путину

Карантин и коронавирус сейчас – главные темы для обсуждения. Вратарь российскаого футбольного клуба «Крылья Советов» Евгений Фролов дал громкое интервью Сергею Егорову, главная тема – действия власти во время эпидемии.В итоге в клубе настолько перепугались, что оштрафовали Евгения и несколько раз извинились – и перед местной, и перед федеральной властью.

Что же такого наговорил Фролов?

Вратарь сказал, что не боится коронавируса: ведет активный образ жизни и не ощущает на себе последствий эпидемии. И вообще считает все действия власти по борьбе с вирусом непоследовательными:

«В церковь ходить можно, в армии все можно, а в лес выйти одному погулять – нельзя. В метро можно ездить, а на своем личном автомобиле одному – нельзя. Где логика?

Представим ситуацию: я вышел в магазин и нарушил режим самоизоляции. Но если я отправил СМС на номер, то я – законопослушный гражданин. А контактировал я в магазине с кем-то или нет, больной я или здоровый? Как такое может быть? Считаю, что нас всех просто тупо идентифицируют, смотрят, где мы находимся, что мы делаем».

При этом Фролов сказал, что знает: в Москве некоторые заведения работают «для своих, для власть имущих». Не только рестораны, но и фитнес-центры, и ледовая площадка. А для простых людей только штрафы и наказания.

«Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы – по пять тысяч. Люди второй месяц без зарплаты.

В Европе этого нет. А мы видим, как работает наша полиция. Заламывают руки и увозят. Либо по щщам надают. Понятно, что люди сидят на карантине, нервы у всех на пределе, но можно же все сделать более спокойно. Но власти этого не нужно».

Вратарь «Крыльев» считает, что помощи от госдуарства ждать не стоит – простые люди сейчас не нужны.

«На народ им наплевать – нужны как рабы, как рабочая сила. Сейчас это модно называть крепостным правом.

Законы нас настолько сдавливают и душат – и налогами, и оброками, только попробуй не заплати. Как во времена крепостного права – у тебя нет никаких прав и свобод. Ты – раб».

Кипер также возмущен наездом на футболистов из-за снижения зарплаты. Фролов считает, что на спортсменов накинулись по указке властей – и зря:

«Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «За что вам платить такие деньги?». В каких-то клубах урезали, не спрашивая никого, хотя был указ президента сохранить зарплаты. Да, в каких-то клубах мирно договорились – у каждого своя история.

При этом ни один чиновник в Думе не предложил урезать зарплаты себе. Если бы это произошло, то у людей к ним появилось бы уважение. А тут они накинулись на спортсменов. Депутаты себе ничего урезать не будут, а людям – никакой помощи».

В интервью досталось даже президенту:

«То, что говорит президент по телевизору, – это все пустословие. Реальных дел никаких нет.

Общаясь с теми же бизнесменами, можно узнать, что банки никогда не выдадут льготные кредиты и не дадут отсрочку. Кредитные каникулы? Их нет. Президент сказал «надо», но его никто не слушает.

Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Говорят, что банки требуют еще больше, чем раньше. Ты попадаешь на штраф и на пени. А денег нет, потому что нет работы. А банки требуют. И что делать?»

Сам Евгений пока не знает, что делать. Но считает, что помощи от государства точно ждать не стоит.

«Одними требованиями мы ничего не получим. Власть нас забьет и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на все для себя деньги есть. Для людей нет ничего.

Взять весь остальной мир – многие страны помогают гражданам, помогают бизнесу. В Китае за тобой ухаживают: выносят мусор, приносят еду. В Корее людям домой приносили коробки со всем необходимым на первое время. Где-то выделяют деньги. У нас в России ничего этого нет.

Ждать помощи не стоит. Мы можем помочь себе только сами».

Как отреагировали в клубе

«Крылья Советов» очень занервничали. И не просто занервничали, а публично объявили, что оштрафуют игрока. Формально – за несогласованное интервью. Но в сообщении клуба делается акцент на другое – на то, что «Крылья» не согласны с Фроловым и поддерживают политику местного и высшего руководства. Ну и на всякий случай еще раз сказали спасибо за стадион:

«Футбольный клуб понимает, что высказанное мнение является личной точкой зрения футболиста, которая в данном случае расходится с позицией клуба. Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяют мнение Евгения Фролова. В последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион, соответствующий всем международным стандартам».

Впатарь российского футбольного клуба жестко прошелся по Путину


Важно, что в своем интервью Фролов не критиковал ни клуб, ни стадион, ни политику развития футбола в регионе, но «Крылья» почему-то зацепились именно за это.

«Все болельщики по достоинству оценили преимущества «Самара-Арены», появление которой было бы невозможно без поддержки высшего руководства не только нашего региона, но и страны. В нынешнее тяжелое время мы должны объединяться, решать общую проблему и победить вирус. Именно на этом должны быть сосредоточены все мысли и действия не только игроков, но и граждан России.

Дав интервью без предварительного согласования с клубом он нарушил условия контракта, причинив ущерб интересам команды. Футболист понесет наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях», – заявили «Крылья», но не уточнили, каким именно интересам причинен ущерб. Кстати, это обновленная версия заявления: в первом варианте, опубликованном на сайте, сказано, что футболист будет оштрафован.

В официальной группе «Крыльев Советов» во «Вконтакте» под постом с заявлением клуба закрыты комментарии. Под всеми остальными постами – открыты.

Евгений не будет спорить с клубом, в его договоре действительно прописано обязательство согласовывать общение с медиа.

«Мы созвонились с Евгением, он принимает точку зрения «Крыльев Советов», принимает наказание. В соответствии с контрактом «Крылья» имеют право на такие взыскания», – сказал Егоров во время стрима в понедельник вечером.





Другие новости по теме:
Коломойский: Днепр жив, но денег нет Коломойский: Днепр жив, но денег нет
Евгений Примаков: Россия сливает ДНР и ЛНР Евгений Примаков: Россия сливает ДНР и ЛНР
Ю.Тимошенко: Ю.Тимошенко: "Единственным человеком, который имел полное моральное право ...
 
| |
 
 



Новости






Free counters!