Одним глазком: фильмы 2010 года, которые нельзя пропустить » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Одним глазком: фильмы 2010 года, которые нельзя пропустить

24-01-2010, 01:07 | Новости, Культура
Одним глазком: фильмы 2010 года, которые нельзя пропуститьСкептики и критики уже давно кривятся: мол, в Голливуде закончились свежие идеи. Как это ни печально, но главные релизы 2010 года лишь утвердят всех недоброжелателей в их правоте. На фильмы, которые выйдут в ближайший год, и американских, и российских киношников вдохновили реальные события, несколько бестселлеров и старые компьютерные игры. Не обошлось и без таких проверенных коммерческих ходов, как римейки и сиквелы. Впрочем, посмотреть всё равно будет что. Мы выбрали самые ожидаемые фильмы 2010 года.

"Кандагар", 4 февраля

Режиссёр: Андрей Кавун. В ролях: Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев
В 1995 году российский грузовой самолёт Ил-76 по дороге в Кабул был захвачен талибами. Около года экипаж провёл в плену в городе Кандагар. А когда лётчики поняли, что помощи ждать не стоит, то решили угнать собственный самолёт. По мотивам этих реальных событий режиссёр Андрей Кавун снял боевик "Кандагар". Его предыдущий фильм "Охота на пиранью" стал одним из лучших экшенов в российском кино, что большая редкость и автоматически делает его новую работу интересной. К тому же "Кандагар" уже успел похвалить Тимур Бекмамбетов, а он знает толк в хорошем массовом кино.

"Милые кости", 25 февраля

Режиссёр: Питер Джексон. В ролях: Сирша Ронан, Марк Уолберг, Рейчел Вайс
"Меня звали Сьюзи, фамилия - Сэлмон, что означает "лосось". Шестого декабря 1973 года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет", - так начинается роман американской писательницы Элис Сиболд, за экранизацию которого взялся автор "Властелина колец". Любителю масштабных съёмок и фантастических экшенов Питеру Джексону нашлось где развернуться в этой истории о девочке, застрявшей где-то между небом и землёй и наблюдающей оттуда за жизнью своих родных: зрителям предстоит увидеть столь яркий потусторонний мир, что реальный покажется им бледной тенью.

"Алиса в Стране чудес", 11 марта

Режиссёр: Тим Бартон. В ролях: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Алан Рикман
Последний сказочник Голливуда по своему обыкновению превратил забавную историю Льюиса Кэрролла в немного мрачную фантасмагорию. Бартоновская Алиса - 19-летняя взбалмошная девица, которая попадает в Страну чудес, убегая от ненавистного ей предложения о замужестве. В результате она знакомится со злобной Червонной Королевой в исполнении Хелены Бонэм Картер, заводит любовный роман с Сумасшедшим Шляпником (Джонни Депп) и попадает в настоящий круговорот невероятных событий.

"Кошмар на улице Вязов", 7 мая

Режиссёр: Сэмюэл Байер. В ролях: Джеки Эрл Хэйли, Руни Мара, Кайл Галлнер
К восьми частям кровожадных похождений Фредди Крюгера, мёртвого убийцы со стальными когтями и изуродованным лицом, добавится римейк. Картина Байера, снятая под продюсерским руководством Майкла Бэя, рассказывает старую историю короля ужасов Уэса Крейвена на новый лад. Впервые в фильме про убийцу из снов роль Фредди Крюгера исполнит не Роберт Инглунд, а другой актёр - Джеки Хэйли. В новом прочтении с использованием современных спецэффектов старый сюжет становится ещё страшнее.

"Робин Гуд", 13 мая

Режиссёр: Ридли Скотт. В ролях: Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Марк Стронг
Любитель эпических саг Ридли Скотт обратился к истории о том, как лучник из армии короля Ричарда Львиное Сердце превратился в благородного разбойника Робина Гуда. "Это не тот Робин Гуд, которого вы знали раньше", - обещает реклама нового фильма, в том смысле, что о предыдущих многочисленных экранизациях зрителям лучше сразу забыть. В течение двух с половиной часов Ридли Скотт не только рассказывает знакомую всем легенду, но ещё и пытается превратить её в реальное историческое событие, как он уже делал в "Гладиаторе". В главной роли снова Рассел Кроу.

"Шрек навсегда", 20 мая

Режиссёр: Майк Митчелл
В четвёртой и последней части зелёному великану Шреку становится скучно, и он заключает глупую сделку с карликом по имени Румпельштильцхен. Шреку просто хотелось вновь почувствовать себя грозным людоедом, а вместо этого он оказывается в мире, где на троне вместо него сидит сам вероломный карлик, разговорчивый осёл пугается при виде Шрека, Кот в сапогах разжирел и даже мышей ловить ленится, а с Фионой Шрек и вовсе не знаком. Приключения, в которых герою придётся поучаствовать, чтобы вернуть всё на свои места, зрители смогут увидеть в формате 3D и IMAX.

"Принц Персии: Пески времени", 3 июня

Режиссёр: Майк Ньюэл. В ролях: Джейк Гиленхол, Джемма Артертон, Бен Кингсли
Персидский принц Дастан из-за козней коварного визиря потерял своё королевство. Чтобы вернуть его, принц должен завладеть Кинжалом времени, который поворачивает Пески времени вспять и управляет прошлым и будущим. Ну и заодно Дастану нужно спасти прекрасную принцессу. Впрочем, сюжет в фильме с бюджетом в $150 млн. не так уж важен. Картина, снятая по мотивам классической компьютерной игры, обещает стать главным летним блокбастером - красивых спецэффектов в "Принце Персии" будет предостаточно.

"Сумерки. Сага. Затмение", 30 июня

Режиссёр: Дэвид Слэйд. В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бёрк
Третья часть суперпопулярной любовно-вампирской саги для девочек по книгам Стефани Майер порадует поклонников новыми персонажами и сюжетными поворотами. Главная героиня Белла (Стюарт) разрывается между любовью к вампиру Эдварду (Паттинсон) и дружбой с оборотнем Джейкобом, и от её выбора зависит очень многое - решение Беллы может послужить поводом для возобновления древнего противостояния между упырями и вервольфами.

"Generation П", октябрь 2010

Режиссёр: Виктор Гинзбург. В ролях: Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин, Роман Трахтенберг
Об этой экранизации знакового романа Виктора Пелевина говорят уже давно, а ждут ещё дольше. Ироничная, ехидная и немного мистическая книга весьма удачно уместилась в кинорамках - Виктору Гинзбургу удалось достаточно точно передать авторские атмосферу и идею. При этом он привлёк к съёмкам картины самых популярных актёров - в работе над фильмом были заняты Андрей Панин, Михаил Ефремов, Рената Литвинова, а также Леонид Парфёнов, Александр Гордон и недавно скончавшийся Роман Трахтенберг.

"Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 1", 18 ноября

Режиссёр: Дэвид Йетс. В ролях: Эмма Уотсон, Дэниэл Редклифф, Алан Рикман
Фантазия Джоан Роулинг настолько буйная, что создателям экранизации пришлось разбить седьмую серию приключений молодого волшебника и его друзей на две части. В картине, которая выйдет на экраны кинотеатров в ноябре, Гарри Поттеру предстоит самое суровое и важное испытание в его жизни - битва с Волан-де-Мортом. Создатели обещают массу сюжетных сюрпризов: все друзья и знакомые Гарри предстанут в совершенно новом свете.






Другие новости по теме:
Феномен Гарри Поттера как альтернативы Концу Света Феномен Гарри Поттера как альтернативы Концу Света
Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина Кинопремия Ника: лучшим фильмом признана украинская картина
Джонни Депп: «Из-за съемок в «Алисе» меня мучили кошмары!» Джонни Депп: «Из-за съемок в «Алисе» меня мучили кошмары!»
Выбираем лучшие фильмы десятилетия Выбираем лучшие фильмы десятилетия
Конец независимого американского кино Конец независимого американского кино
 
| |
 
 



Новости







Free counters!