В США собираются ужесточить санкции против владельца ЧВК "Вагнера" Пригожина
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

В США собираются ужесточить санкции против владельца ЧВК "Вагнера" Пригожина

14-06-2020, 18:52 | Политика
В США собираются ужесточить санкции против Пригожина

В Конгресс США внесена резолюция с призывом ужесточить санкции против Евгения Пригожина. Внимание на документ обратило «МБХ медиа».

«Евгений Пригожин — это марионетка Путина с долгой историей подрыва безопасности и интересов Соединенных Штатов от имени российского правительства. […] Мы должны ввести дополнительные санкции против Пригожина и тех инструментов, которые он продолжает использовать для подрыва американских интересов, а также работать с нашими партнерами по Европейскому Союзу, чтобы побудить их предпринять аналогичные шаги», —сказал глава комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиот Энгел.

В резолюции приводятся события, к которым может быть причастен Пригожин и его структуры. В частности, говорится о ЧВК Вагнера, бойцы которой якобы участвовали в операции во время присоединения Крыма, оказывали поддержку режимам Башара Асада в Сирии, Халифы Хафтара в Ливии и Николаса Мадуро в Венесуэле.

Помимо этого, в документе говорится об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР, в которой интересы Пригожина представляют все та же ЧВК Вагнера и горнодобывающая компания Lobaye Invest.

Кроме того, в резолюции сказано, что люди Пригожина проводили онлайн-операции в социальных сетях с целью разжигания расовой ненависти и провоцирования волнений в преддверии президентских выборов 2020 года.

Напомним, Минюст США в феврале 2018 года выдвинул обвинения против 13 россиян в связи со вмешательствами в выборы президента Соединенных Штатов. В документе были указаны три юрлица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина и связанная с ним «Конкорд кейтеринг».

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что эти граждане России и компании вели кампанию в соцсетях, чтобы повлиять на общественное мнение во время президентских выборов 2016 года.







Другие новости по теме:
WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей WP: Пентагон атаковал российскую фабрику троллей
Bloomberg: как олигарх Путина расширяет влияние РФ в странах Африки Bloomberg: как олигарх Путина расширяет влияние РФ в странах Африки
The Bell: глава ЧВК Вагнера заключил нефтяную сделку с Сирией перед атакой  ... The Bell: глава ЧВК Вагнера заключил нефтяную сделку с Сирией перед атакой ...
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org