CNN: США отказались разрабатывать вакцину от COVID совместно с РФ
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

CNN: США отказались разрабатывать вакцину от COVID совместно с РФ

14-08-2020, 10:30 | Социум
CNN: США отказались разрабатывать вакцину от COVID совместно с РФ

На предложение России вместе разрабатывать вакцину от коронавируса США ответили отказом. Об этом сообщает CNN.

По словам собеседников телекомпании в Москве, такое решение объясняется общим состоянием двусторонних отношений.

Между тем источники в Белом доме говорят, что просто не верят в эффективность российской вакцины и считают ее неготовой к испытаниям на людях.

Отмечается, что российская вакцина была испытана не малом числе добровольцев. Таким образом неизвестно, насколько она окажется полезной после начала массового вакцинирования.

Экс-сотрудник администрации президента добавил, что США и Всемирная организация здравоохранения не рассматривают российскую вакцину всерьез, так как она не прошла все обязательные стадии тестирования. Тот факт, что ее зарегистрировали в РФ, он назвал желанием снизить общественное давление на власти на фоне большого числа зараженных.

Что по этому поводу думает Дональд Трамп остается неизвестным. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани сказала только, что президенту сообщили о российских разработках.

Вместе с тем некоторые американские фармацевтические компании заинтересованы в получении дополнительных данных о российской вакцине, но телекомпания не называет их.

«Если наша вакцина действительно окажется самой эффективной, то сами же американцы зададутся вопросом, почему политика помешала ее применению в их стране», — сказал собеседник в правительстве РФ.






Другие новости по теме:
В США раскритиковали созданную в РФ вакцину от коронавируса В США раскритиковали созданную в РФ вакцину от коронавируса
Bloomberg: российская элита получила доступ к вакцине от COVID еще в апреле Bloomberg: российская элита получила доступ к вакцине от COVID еще в апреле
Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней Израиль может начать выпуск вакцины от коронавируса через 90 дней
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org