Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает отключить Россию от SWIFT » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Европарламент открывает Украине перспективу членства в ЕС и предлагает отключить Россию от SWIFT

18-09-2014, 18:35 | Новости, Политика
ЕвропарламентЕвропейский парламент заявляет, что Украина имеет право быть в составе Европейского союза и подчеркивает, что соглашение об ассоциации - это начало пути к членству в союзе. Об этом говорится в резолюции Европарламента.

"Европейский парламент подтверждает, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью в отношениях Украины и Европейского союза. Согласно статье 49, Украина, как и любая другая европейская страна, имеет европейскую перспективу и может стать членом ЕС", - говорится в заявлении Европарламента.

В то же время, для достижения этой цели от Украины требуется придерживаться принципов демократии, уважать основные свободы, права человека, меньшинств и верховенство права, сказано в заявлении.

Кроме того, Европейский парламент на сегодняшнем заседании принял резолюцию по ситуации в Украине и отношениям между Евросоюзом (ЕС) и Россией. Европейские депутаты призывают руководство ЕС, помимо прочего, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT.

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы Swift (Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в России", - гласит текст резолюции.


По материалам liga.net




Другие новости по теме:
Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей Великобритания предлагает отключить Россию от SWIFT платежей
Европарламент принял резолюцию по Украине Европарламент принял резолюцию по Украине
Ивано-Франковский облсовет обратился к Европарламенту в защиту Степана Банд ... Ивано-Франковский облсовет обратился к Европарламенту в защиту Степана Банд ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!