Бои в центре Грозного. Украинские парламентарии призывают Путина "начать диалог с ополченцами" » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Бои в центре Грозного. Украинские парламентарии призывают Путина "начать диалог с ополченцами"

4-12-2014, 12:20 | Политика
Бои в центре ГрозногоВ центре Грозного сегодня ночью сотрудники ГИБДД Грозного пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. В ответ находящиеся в транспортном средстве боевики открыли огонь по посту ДПС. По официальным данным, пятеро правоохранителей убиты в ходе перестрелки.

Нападавшие вооруженные люди спрятались в Доме печати, неподалеку от здания правительства Чечни. В Грозном ввели режим контртеррористической операции, в центр города стянуты БТР. В результате перестрелки, по данным российских государственных СМИ, погибли семь вооруженных людей. Здание Дома печати обстреляли, возник сильный пожар.





Владимир Путин в ходе своего выступления с посланием к Федеральному собранию заявил, что верит в «ребят», которые в настоящее время противостоят боевикам в Грозном. При этом, Путин не объяснил, почему вооруженных людей в Ичкерии он называет боевиками, а на Донбассе - ополченцами. И почему в России антитеррористическую операцию проводят "ребята", а в Украине - "каратели".

Не обошлось в комментариях по ситуации и без традиционных для России обвинений в сторону Запада. Так, председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, который не исключил, что боевики, совершившие в ночь на четверг террористическую вылазку в Грозном, могли выполнять задание западных спецслужб, действовать в интересах США и НАТО, «которые хотят ослабить Россию как экономически, так и политически».

В Украине также дали свой комментарий по ситуации в Ичкерии. В частности, Депутат Верховной Рады Украины, бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Андрей Левус выразил возмущение карательной операцией кремлевских властей против правозащитного движения "Имарат Кавказ" в Грозном.

"Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методам, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав. В частности реальную федерализацию России вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что "кремлевская хунта в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина". "Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами", - призвал политик.

Левус отметил, что оптимальным местом для переговоров может выступить Минск, а Украина готова стать модератором переговоров.

"Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои", - призвал депутат.


По материалам liga.net




Другие новости по теме:
Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр могут заблокировать санкции ЕС. Путин призы ... Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр могут заблокировать санкции ЕС. Путин призы ...
СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти
Москва грозит войной, если ущемят ее интересы в Украине Москва грозит войной, если ущемят ее интересы в Украине
 
| |
 
 



Новости







Free counters!