Обама пообещал ответить КНДР за взлом Sony Pictures » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Обама пообещал ответить КНДР за взлом Sony Pictures

21-12-2014, 09:18 | Новости, Мир
InterviewПрезидент США Барак Обама пообещал ответить на кибератаку против студии Sony Pictures Entertainment, которую, по мнению американских властей, организовала Северная Корея, передает Reuters.

Обама заявил, что США «ответит соразмерно», при этом не уточнив место и время, а также способ ответа.

Как сообщает агентство, Япония и Южная Корея объявили о готовности сотрудничать в мерах противодействия КНДР. Китай ситуацию пока не прокомментировал.

Президент США также раскритиковал руководство Sony, назвав ошибкой решение не выпускать в широкий прокат фильм «Интервью», из-за которого, возможно, произошел взлом. Обама подчеркнул, что «какой-то там диктатор» не может требовать цензуры в Штатах.

«Если кто-то может угрозами заставить людей отказаться от выпуска сатирического фильма, представьте себе, что они начнут делать, когда увидят документальный фильм, который им не понравится, или сюжет новостей», — сказал Обама.

В ноябре взломали компьютерную сеть киностудии Sony, в результате чего в руки хакеров попали персональные данные 47 тысяч действующих и бывших сотрудников компании, их личная переписка, а также копии не вышедших еще в прокат фильмов.

ФБР объявило, что за взломом серверов Sony стоит КНДР. Действия Пхеньяна бюро расследований назвало «выходящим за границы допустимого поведения для государства».

Причиной взлома, скорее всего, стала комедия «Интервью», в которой два журналиста, отправляясь в командировку в Северную Корею, получают от ЦРУ задание: убить лидера КНДР Ким Чен Ына. В частности, 9 декабря хакерская группа #GOP, взявшая на себя ответственность за взлом, потребовала от руководства Sony снять с проката «потакающий терроризму фильм».

Премьера картины была назначена на 25 декабря, но большинство кинотеатров США отказались показывать фильм. В связи с этим в Sony Pictures заявили, что рассматривают альтернативные пути для выпуска комедии.






Другие новости по теме:
Обама и Туск договорились усилить давление на Россию Обама и Туск договорились усилить давление на Россию
Граждане России смогут посещать Северную Корею без виз Граждане России смогут посещать Северную Корею без виз
Страна Чучхе. Как Россия 24 готовит население к жизни в КНДР Страна Чучхе. Как Россия 24 готовит население к жизни в КНДР
 
| |
 
 



Новости







Free counters!