Украина заявила о начале массированной операции в Донецке » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Украина заявила о начале массированной операции в Донецке

18-01-2015, 15:26 | Новости
Андрей ЛысенкоСпикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские военные начали массированную операцию в донецком аэропорту, передает 18 января ТАСС.

По его словам, командование приняло решение «о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту». Лысенко добавил, что аэропорт «находится под контролем силовиков».

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике», между тем, утверждают, что все украинские военные покинули территорию аэропорта.

С утра жители всех районов Донецка непрерывно слышат взрывы и канонаду тяжелой артиллерии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев. «Впечатление такое, что "Грады" стоят разве что не рядом с каждым домом. Детонация ужасная, дрожат стены и окна», — приводятся в сообщении слова жителя центра Донецка.

Украинские военные утром в воскресенье получили приказ открывать массированный огонь по позициям сепаратистов на одном из участков фронта, сообщил ранее советник президента Украины Юрий Бирюков.

Кроме того, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что силы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» 17 января обстреливали аэропорт Донецка из жилых кварталов города. Об этом в воскресенье, 18 января, сообщает УНИАН.

По данным СНБО, огонь велся в 16:30 (17:30 мск) из реактивной система залпового огня «Град».

Ведомство также опубликовало на YouTube видео, на котором, как утверждается, виден момент обстрела.



Похожее видео разместил пользователь TheMedvedova:



Между тем, в МИД РФ заявили, что Украина продолжает совершать «грубейшие нарушения», обстреливая Донецк и другие населенные пункты, передает ТАСС. Как сообщил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, ведомство может подготовить еще одно издание «Белой книги» о преступлениях в Украине, если Киев не прекратит нарушения.

На брифинге в четверг, 15 января, заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг признал, что обстрел донецкого аэропорта ведется в том числе из жилых районов и с окраин Донецка и не может не вызывать ответного огня, от чего страдают мирные жители.

Руководство «ДНР» ранее неоднократно отрицало, что сепаратисты ведут огонь из жилых районов.

В воскресенье украинские военные заявили о начале операции в аэропорту Донецка и приказе начать массированный обстрел позиций сепаратистов на одном из участков фронта.








Другие новости по теме:
Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту Принуждение к миру. Итоги боев в Донецком аэропорту
За два дня в Донецком аэропорту боевики потеряли порядка 200 человек За два дня в Донецком аэропорту боевики потеряли порядка 200 человек
СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти СНБО: территория сепаратистов сократилась на три четверти
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org