Металлургическая промышленность Донбасса на грани полной остановки » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

Металлургическая промышленность Донбасса на грани полной остановки

17-02-2015, 21:24 | Новости, Экономика
Макеевский МЗТяжелая ситуация в зоне АТО, несмотря на Минские соглашения, поставила под угрозу всю металлургическую отрасль Донецкой и Луганской областей. На сегодняшний день ряд предприятий перешли на 3-4-дневные рабочие недели, а отдельные – и вовсе прекращают свою деятельность.

Крупные металлургические предприятия Донбасса, такие как Енакиевский и Макеевский металлургические заводы, на прошлой неделе вынуждены были прекратить работу. Главная причина этому – бесконечные боевые действия в регионе, из-за чего работники ежедневно вынуждены рисковать своей жизнью.

Кроме того, в Украине и других странах СНГ постоянно снижается спрос на готовую металлопродукцию, такую как металлический каркас, трубы, тросы или сетка строительная. Дело в том, что одним из главных потребителей таких товаров была строительная промышленность, а рынок недвижимости, как известно, перешел практически в замороженное состояние, как в Украине, так и в России – основном импортере продукции донбасских металлургов.

Не добавляет оптимизма и ситуация с коксом, основным сырьем для черной металлургии. Причина этому постоянный обстрелы Авдеевского коксохимического завода, который, в свою очередь, является основным поставщиком сырья для Енакиевского и Макеевского МЗ. Напомним, оба предприятия находятся на территории так называемой ДНР, а право собственности на них принадлежит компании «Метинвест» самого богатого человека Украины, Рината Ахметова.

Правда, на территории, контролируемой Украиной, ситуация обстоит не намного лучше. В частности, в Мариуполе, два крупнейших металлургических завода – Азовсталь и ММК им. Ильича также могут прекратить работу. Здесь причина другая – нехватка природного газа. Для города это будет сродни катастрофе, ведь оба вышеперечисленных завода являются градообразующими и кормят более 30 тыс. рабочих.






Другие новости по теме:
Алчевский меткомбинат перешел на двухдневную рабочую неделю Алчевский меткомбинат перешел на двухдневную рабочую неделю
Украина начала импорт кокса из Китая Украина начала импорт кокса из Китая
Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию Макеевка впала в глубокую экономическую депрессию
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org