Без моцареллы никак: Песков предлагает смягчить эмбарго на товары из ЕС » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Без моцареллы никак: Песков предлагает смягчить эмбарго на товары из ЕС

2-03-2015, 10:37 | Новости, Экономика
ПесковПресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом «Известий» предложил смягчить продовольственное эмбарго, введенное Россией в отношении поставщиков из стран Европейского союза.

Вопрос об отмене запрета на поставки персиков, клубники и апельсинов поднял заместитель министра сельского хозяйства Греции Панайотис Сгуридис на встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко.

Песков отметил, что Россия не может смягчить эмбарго только для Греции — это противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Однако предложил новую схему сотрудничества:

«Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России», — сказал пресс-секретарь президента. Песков также напомнил о предложении Путина, озвученном во время визита в Венгрию — создавать совместные предприятия агропромышленного комплекса.

В конце февраля депутаты Государственной Думы внесли на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий президенту единолично решать вопрос о введении экономических санкций против других стран. Народные избранники заявили, что российское эмбарго на европейские товары вызвало рост цен в магазинах и ограничило возможности бизнеса.

В январе 2015 года стало известно, что способ обойти российское эмбарго нашли европейские поставщики сыра. Выяснилось, что РФ не запретила поставлять на свой рынок безлактозный продукт.

«Продуктовое эмбарго» было введено в августе 2014 года по личному распоряжению Владимира Путина. Оно коснулось поставщиков продукции из тех стран, которые ввели санкции против России.





Другие новости по теме:
В Польше фермеры привезли гробы для правительства В Польше фермеры привезли гробы для правительства
Прощай Моцарелла: российская еда в эпоху санкций Прощай Моцарелла: российская еда в эпоху санкций
Путин потребовал гарантию невступления Украины в НАТО Путин потребовал гарантию невступления Украины в НАТО
 
| |
 
 



Новости







Free counters!