Беременность и авиаперелеты: до 37-й недели можно? » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос



Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


 
 

Беременность и авиаперелеты: до 37-й недели можно?

10-03-2015, 23:55 | Социум

http://www.mymummy.ru/pregnancy/beremennost-po-nedelyam.htmlТема опасности или безопасности перелетов давно входит в число наиболее обсуждаемых при планировании беременности. Одни специалисты утверждают, что женщинам, которые ждут ребенка лучше избежать длительных перелетов, другие, напротив, считают, что в этом нет ничего страшного. Истина, как часто бывает в таких случаях, лежит где-то посередине. 

По крайней мере, к такому выводу пришли в Королевской Ассоциации акушеров и гинекологов Великобритании. И сколько бы мы не слышали скептических историй о пресловутых британских ученых, их доводы в этом вопросе кажутся вполне рациональными и обоснованными.

По мнению специалистов Royal College of Obstetricians Gynaecologists при нормальном протекании беременности абсолютно нормально можно переносить перелеты до 37-й недели срок. Исключение составляют женщины, которые ожидают двойню. В их случае рекомендуемый срок составляет не более 32-х недель.

Вместе с тем, британские специалисты настоятельно рекомендуют соблюдать ряд правил, которые позволяют сделать перелеты для беременных максимально безопасными. Во-первых, очень важно избегать обезвоживания организма. Необходимо пить столько, сколько хочется, не боясь лишний раз побеспокоить стюартов.

Во-вторых, крайне важно хотя бы каждые 30 минут вставать из-за кресла и ходить по салону. Также можно делать простые упражнения прямо в кресле. Буклет с их подробным описанием, как правило, есть у каждой стюардессы уважающей себя американской или европейской авиакомпании, включая лоукосты.

В-третьих, специалисты рекомендуют одевать в дорогу максимально свободную одежду и обувь, что хотя и является банальным правилом, однако его зачастую не соблюдают многие женщины, будучи обеспокоены своим внешним видом в заграничной поездке.

Любопытно, что британские акушеры и гинекологи опровергают распространенный миф, что сканеры безопасности в аэропортах могут быть опасны для беременных. На самом деле уровень излучения в них настолько ничтожно мал, что не несет в себе ни малейшей угрозы.

В то же время, врачи настоятельно не рекомендуют летать в первые шесть недель после родов, если, конечно, у кого-то возникнет такая идея. В этот период при перепаде давления возникает повышенный риск возникновения образования тромбов. Это, в общем-то, является главным риском, которым может сопровождаться длительный перелет беременных женщин. Поэтому, чтобы минимизировать его даже на безопасных сроках специалисты рекомендуют одевать в путешествие компрессионные гольфы или чулки. 







Другие новости по теме:
По итогам дня котировки российских акций значительно выросли По итогам дня котировки российских акций значительно выросли
Система СБиС: бухгалтерская отчетность за одну минуту Система СБиС: бухгалтерская отчетность за одну минуту
Том Форд не планирует возвращаться в Gucci Том Форд не планирует возвращаться в Gucci
 
| |
 
 



Новости




Free counters!

Анализ сайта mediavektor.org