В Украине и России растет популярность покупки заграничной недвижимости » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


 
 

В Украине и России растет популярность покупки заграничной недвижимости

12-03-2015, 23:20 | Экономика
Недвижимость на Кипре26-28 марта в Киеве состоится Международная выставка «Ярмарка недвижимости», в которой примут участие более 80 компаний из США и стран ЕС. Мероприятие пройдет во Дворце Спорта на ул. Спортивная 1, организаторы – агентство зарубежной недвижимости «Мовеан Эстейт» и компания «Роял Гранд Медиа».

Несмотря на название, выставка будет посвящена не только инвестициям в недвижимости, хотя это является доминирующей тематикой мероприятия. Среди основных тем – апартаменты, коммерческая недвижимость, квартиры и виллы на морском побережье, в курортных зонах и европейский столицах, а также готовый бизнес под ключ, передает http://alterainvest.ru/nsk/

К стати, наряду с покупкой за рубежом, последняя услуга становится все более популярной в обратном направлении в странах СНГ. Неблагоприятный инвестиционный климат в охваченных кризисом Украине и России вынуждает многих бизнесменов продавать свой мелкий и средний бизнес. К примеру, в одном только российском Новосибирске сегодня можно найти более 150 объявлений о продаже бизнеса под ключ разного уровня прибыльности.

Что касается покупки недвижимости за рубежом, то на выставке будут представлены предложения самых различных ценовых сегментов: от эконом-класса порядка 15 000 евро до форматов люкс и премиум. Наиболее интересными направлениями для инвестирования в зарубежную недвижимость в 2015 году стали Болгария, Турция, Испания и Италия.

Что касается мирового тренда, то здесь, традиционно, доминируют Кипр и Германия, а также США. Кроме того, растет популярность Швейцарии и Великобритании, а также более экономных вариантов, таких как Латвия, Черногория, Греция и даже Албания.

Отметим, что вполне прогнозируемо за последний год среди украинцев очень вырос интерес к покупке недвижимости за рубежом. Анексия Крыма, война на Донбассе и рекордная среди всех стран мира инфляция делает жизнь в Украине все менее привлекательной и безопасной. Как результат, те граждане, у которых есть сбережения, предпочитают инвестировать их в покупку недвижимости в более благополучных странах. Как минимум, как способ сохранить капитал, максимум – в перспективе переезда на ПМЖ.




Другие новости по теме:
На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье На рынке недвижимости Казахстана наблюдается ценовое затишье
В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать? В России падает цена на недвижимость. Самое время покупать?
Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины Сколько стоит аренда квартиры в разных городах Украины
 
| |
 
 



Новости





Free counters!