Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Россия и Канада проводят параллельные военные учения в Арктике

21-03-2015, 13:01 | Новости, Мир
Канадский военный корабль в АрктикеВ России завершилась серия военных учений и проверок боевой готовности армии. Наиболее масштабными были манёвры в Арктике с участием ВДВ и Северного флота, передает Эхо Москвы

Десятки тысяч военных возвращаются к обычной службе. Последними выполнение учебных задач в рамках проверок боеготовности завершили подразделения Северного флота. Они первым были подняты по приказу президента Владимира Путина неделю назад, затем появились сообщения о масштабных манёврах в других регионах – в итоге учения охватили все военные округа России.

По оценкам министра обороны Сергея Шойгу, которые приводит «Интерфакс», к внезапной проверке были привлечены около 76 тысяч бойцов, более 10 тысяч единиц бронетехники, десятки боевых кораблей и подлодок, десятки самолётов и вертолётов. Манёвры сопровождали масштабной перегруппировкой и усилением войсковых соединений. В Крым, например, перебросили стратегические ракетоносцы Ту-22. В Калининград – истребители и бомбардировщики. На Балтике приграничные гарнизоны усилили ракетными комплексами «Искандер». В Министерстве обороны говорили, что это делается ради укрепления боеготовности армии.

В НАТО манёвры восприняли как вызов. Генсек альянса Йенс Столтенберг отметил, что соседние страны не получили уведомления о начале учений, а такие внезапные проверки, цитата по ТАСС, «негативно отражаются на ситуации». Отмечу, что страны НАТО тем временем проводят свои крупные учения.

В частности, Канада вывела десятки военнослужащих на операции к своим арктическим границам и начала в Арктике военные учения NOREX-2015, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Минобороны страны 20 марта.

Маневры, которые проводятся в провинции Нунавут, продлятся до 30 марта, в них примут участие около 200 солдат и офицеров.

Военные отработают навыки стрельбы и проведут марш-броски в условиях сильных холодов.

Войска Соединённых штатов проводят совместные учения со своими партнёрами в Прибалтике. Механизированная пехотная рота 2-го кавалерийского полка США должна пройти маршем из Эстонии к месту постоянной дислокации в Германии через Латвию, Литву, Польшу и Чехию. Москва ранее заявляла, что подобные манёвры грозят дестабилизацией ситуации на северо-востоке Европы.

В российском Министерстве обороны и в штабе НАТО подчёркивали, что намерены и дальше проводить учения и внезапные проверки боеготовности, несмотря на заявления Москвы и Брюсселя.




Другие новости по теме:
Великобритания может направить войска на учения в Украину Великобритания может направить войска на учения в Украину
Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде Россия отказалась сообщать Литве о своих войсках в Калининграде
Ормузский кризис Ормузский кризис
 
| |
 
 



Новости







Free counters!