Занятие боксом: цена вопроса » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Занятие боксом: цена вопроса

25-03-2015, 14:51 | Спорт
БоксВыбирая спортивную секцию для себя или своего ребенка, мы часто оцениваем несколько факторов. Прежде всего, конечно же, речь идет о реальном увлечении: если у ребенка тяга к хоккею, то его сложно будет убедить в необходимости заниматься тяжелой атлетикой. Еще одним немаловажным фактором является полезность или риски для организма. Например, занимаясь фристайлом, мы должны отдавать отчет о повышенном травматизме этого вида спорта. И последнее, на что мы обращаем внимание, это цена вопроса. Не секрет, что тот же хоккей или лыжный спорт останавливает многих по причине высокой стоимости экипировки, тогда как для футбола и легкой атлетики затраты минимальны.

Оценивая все перечисленные факторы, одним из самых интересных видов спорта, который точно стоит рассмотреть, будет бокс. Во-первых, в большинстве случаев он точно будет интересен ребенку. Опыт братьев Кличко, Кости Дзю или Пакьяо, которые стали кумирами подростков в разных странах и на разных континентах, дал по-настоящему взрывной стимул развитию этого вида спорта. Не отстает и новое поколение панчеров – начинающий украинский профессионал Александр Усик является примером для начинающих спортсменов далеко за пределами родного Симферополя.

С точки зрения пользы, у бокса также есть свои неоспоримые преимущества. Да, этот вид спорта не назовешь самым безопасным с точки зрения травматизма, однако всевозможная защитная экипировка делает его не менее опасным, чем тот же футбол, где все ограничивается небольшими щитками под гетры. С другой стороны, бокс позволяет с ранних лет воспитать в мальчике настоящие мужские качества, такие как силу характера, волю к победе и честность (да-да, в боксе как ни в каком другом виде спорта существует очень жесткие ограничения по запрещенным приемам).

Что касается цены вопроса, то на ней предлагаем остановиться подробнее. Конечно, качественная экипировка для бокса стоит определенных денег, однако эти затраты несравнимы с тем же хоккеем или горными лыжами.

Сама важная часть боксерской экипировки – шлем. Выбирать его нужно с особой тщательностью, поскольку он на 90% гарантирует безопасность во время боя. На первом этапе занятий боксом подойдет недорогой тренировочный шлем для бокса, который можно купить по цене от 1890 рублей. Он обеспечить минимально необходимый уровень защиты вашей головы. При переходе на более серьезный уровень, когда вам придется иметь дело с хорошо подготовленными противниками, лучше подобрать что-то подороже. Например, не самый дорогой спарринговый шлем Adidas обойдется в пределах 4790 рублей.

Определившись со шлемом, переходим к обуви, которую на местном сленге называют «боксерками». Здесь тоже есть свои нюансы, но главное – такая обувь должна быть удобной, ведь в боксе, как известно, от правильного движения ног зависит более 70% итогового успешного результата в поединке. На сегодняшний день хорошо себя зарекомендовали боксерки Adidas – как по качеству, так и по цене. Например, самая популярная модель Adidas Box Hog 2 сегодня стоит 4190 рублей, что является более чем приемлемой ценой.

Ну, и наконец, главный боксерский инвентарь, перчатки. Как и в случае со шлемом, на первом этапе можно взять тренировочные. Например, Adidas Training обойдутся вам всего в 2990 рублей. А вот на более сложных уровнях не обойтись без чего-то посерьезнее – профессиональных перчаток. Их цена начинается от 6190 рублей. К стати покупаю перчатки не забывайте про боксерские бинты, без которых вам как минимум будет неудобно полноценно боксировать. Здесь также можно подобрать самые различные варианты по цене от 390 до 1990 рублей, если вам по душе инновационные гелевые бинты.




Другие новости по теме:
Надежда украинского бокса Александр Усик в апреле сразится с россиянином Ан ... Надежда украинского бокса Александр Усик в апреле сразится с россиянином Ан ...
Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки! Собрались заниматься боксом? Рекомендуем сперва купить боксерские перчатки!
Виталий Кличко объявил об уходе из спорта Виталий Кличко объявил об уходе из спорта
 
| |
 
 



Новости







Free counters!