В Google Play появилось приложение для настройки гитары онлайн » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Google Play появилось приложение для настройки гитары онлайн

20-04-2015, 23:34 | Технологии
Ultra TunerВ апреле 2015 года любители игры на гитаре и владельцы смартфонов под управлением OS Android получили необычный сюрприз в виде приложения Ultra Tuner. Оно позволяет выполнить максимально точную настройку гитары или другого музыкального инструмента, используя обычный микрофон смартфона.

Ultra Tuner является платным приложением от разработчика IK Multimedia US, LLC. Для жителей Украины его стоимость на Google Play составляет 43 грн. . Между тем, по функционалу приложение практически дублирует ставшие давно популярными в интернете сервисы по настройке гитары онлайн, а также других музыкальных инструментов. С той лишь разницей, что такие сервисы являются полностью либо условно бесплатными.

В то же время, Ultra Tuner идеально подойдет для ситуаций, когда обычный компьютер или ноутбук мало чем может помочь – например, в поездке или во время путешествия. Ведь, как известно, музыканты – народ творческий. Они далеко не всегда возьмут с собой в отпуск ноутбук, зато никогда не расстанутся с любимой гитарой и смартфоном. Вот как раз в таких случаях Ultra Tuner будет незаменим, тем более, его стоимость можно считать вполне символической.

Приложение имеет два режима работы – Studio Mode и Stage Mode. В студийном режиме музыкант может добиться максимально точных настроек гитары, наблюдая в непосредственной близости за изменениями кривой волны. В частности, кривая повышения звука (диез) будет сдвигаться вправо, а кривая понижения (бемоль) – влево.

Режим Stage Mode разворачивается на весь экран и используется для более точной настройки в, скажем так, полевых условиях. Благодаря этому, устройство не обязательно держать непосредственно возле музыкального инструмента. Также он идеально подойдет для работы при плохом освещении.

В настройках Ultra Tuner есть возможность откалибровать ноту ля (обозначение А в английской версии), установить ключевой знак для регулировки и отслеживания чувствительности звука, а также тип темперамента.

Для работы приложения можно использовать как стандартный микрофон Android-смартфона, так и всевозможные цифровые или аналоговые устройства по приему звука, например iRig, iRig Mic, iRid STOMP или iRig HD-A.

Ultra Tuner поддерживает версию Android от 4.0 и выше. С момента запуска, 24 марта 2015 года, приложении скачали более 1000 пользователей. Главными конкурентами Ultra Tuner, на сегодняшний день, являются Cleartune – Chromatic Tuner (35,71 грн.), Ultimate Guitar Tuner (17,11 грн.), Da Tuner Pro (29,61 грн.) и InTune (60,16 грн).

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Дождались: Android-приложения теперь доступны для Mac и Windows Дождались: Android-приложения теперь доступны для Mac и Windows
Игровой автомат Ultra Hot DeLuxe: нестареющая классика Игровой автомат Ultra Hot DeLuxe: нестареющая классика
В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$ В России начались продажи смартфонов от Google. Цена вопроса – 1000$
 
| |
 
 



Новости







Free counters!