Компания Ricoh представила режим сдвига пикселей для камер широкого разрешения » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Компания Ricoh представила режим сдвига пикселей для камер широкого разрешения

23-04-2015, 23:56 | Технологии
RicohИзюминкой завершившейся недавно технологической выставки CP+ 2015 стала презентация компанией Ricoh новейшей технологии сдвига пикселей для сенсоров высокого разрешения, получившей название pixel-shifting. Данная новинка будет реализована во флагманских устройствах самой компании Ricoh – DSLR-камерах с полнокадровым датчиком.

Между тем, стоит отметить, что технология сдвига пикселей от Ricoh не является принципиальным ноу-хау. На одной из предыдущих выставок CP+ 2015 нечто подобное представила немецко-японская корпорация Olympus. Правда, тогда дело так и не дошло до реализации и запуска технологии в серийное производство.

А вот другой флагман производства объективов для фотоаппаратов, компания Sigma (www.e-katalog.ru/list/265/sigma/), все же начала первой реализацию технологии сдвига пикселей. Речь идет о линейке Foveon Sigma, в которой используется особое наслоение RGB-сенсоров определенных цветов. При этом датчиком передаются RGB-сенсоры, которые располагаются в одной плоскости, а его сдвиг переключает режим съемки до 4-х раз с акцентом на один из цветов.

В то же время, в технологии от Ricoh камера сдвигает сенсор на полпикселя от центрального положения и делает, таким образом, свои четыре снимка. После этого уже предустановленный в устройстве софт объединяет снимки, а получившийся результат несет намного больше информации в плане насыщенности цветов.

Стоит отметить, что данная технология подходит только для съемки неподвижных объектов. В противном случае изображение будет получаться размытым. В то же время, новая технология практически исключает появление дефектов отображения света и так называемых муаров.

Кроме того, в компании Ricoh заявили, что планируют развивать технологию pixel-shifting не только в новых устройствах. В частности, речь идет о том, чтобы сделать ее в виде софта, который можно будет установить и на более ранние модели производителя.

Отметим также, что pixel-shifting стала не единственной интересной новинкой, презентованной Ricoh в рамках выставки CP+ 2015. Так, японская компания также продемонстрировала свои новые объективы Aero-Bright II, которые по заявленным производителем характеристикам способны свести к минимуму количество бликов в процессе съемки.




Другие новости по теме:
Немецкая компания KERMI представила во Франкфурте новые модели радиаторов Немецкая компания KERMI представила во Франкфурте новые модели радиаторов
Компания MSI представила в Бостоне 2 игровых моноблока с расширением 3К и 4 ... Компания MSI представила в Бостоне 2 игровых моноблока с расширением 3К и 4 ...
Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015 Компания Nautica представила коллекцию часов весна-лето 2015
 
| |
 
 



Новости







Free counters!