В российском Приамурье большинство ТРЦ игнорируют элементарную пожарную безопасность » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В российском Приамурье большинство ТРЦ игнорируют элементарную пожарную безопасность

15-05-2015, 15:59 | Новости
ТРЦ "Реал"Посещение торгово-развлекательных центров в российском Приамурье может стать весьма рискованным занятием. К такому заключению пришли сотрудники местной прокуратуры по результатам пожарной инспекции крупнейших ТРЦ областного центра Благовещенска – «Реал», «Сити», «Центральный» и «Каньон». Не лучшим образом обстоит ситуация и в других городах области, где выявлено более десятка ТРЦ с элементарными нарушениями пожарной безопасности.

Согласно сообщениям прокуратуры, во многих ТРЦ не во всех местах установлена пожарная сигнализация, часть пожарных выходов блокированы. Кроме того, далеко не все кафе и рестораны на территории ТРЦ оборудованы системами пожаротушения Ансул, способными обеспечить комплексную защиту и оперативное препятствование распространению огня и дыма.

Отдельные случаи вопиющего нарушения пожарной безопасности просто поражают своим масштабом. В частности, на территории ТРЦ «Реал» в помещении вентиляционной станции хранились горюче-смазочные материалы. При этом данное помещение не было оборудовано даже пожарной сигнализацией.

В Ивановском районе в ТРЦ «Столичный» отсутствовал план эвакуации людей, автоматическая система сигнализации, а также даже первичные средства тушения пожара. Аналогичная ситуация была выявлена в ходе проверки других ТРЦ в районах области – «Золотой Орфей», «Омега», «Любимый», «Электромир», «Прогресс», «Русь», «Наш Универсам», «Черный дракон», «Имидж», «Ярмарка товаров» и «Шанс».

Кроме того, в отдельных ТРЦ были выявлены нарушения санитарно-гигиенических норм. В частности, в некоторых кафе ТРЦ «Каньон» отсутствовал косметический ремонт, а в помещениях овощного и горячего цеха санитарное состояние было признано неудовлетворительным.

Всего в ходе комплексной областной проверки сотрудниками прокуратуры было выявлено 238 нарушений и заведено 32 административных дела.




Другие новости по теме:
В Украине нечем тушить пожары в высотных зданиях В Украине нечем тушить пожары в высотных зданиях
Возврат в СССР: в России прокуратура будет проверять цены в магазинах Возврат в СССР: в России прокуратура будет проверять цены в магазинах
В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства В Никополе зафиксировано грубое нарушение природоохранного законодательства
 
| |
 
 



Новости







Free counters!