Ученые в Канаде выявили основную причину аллергии у детей » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Ученые в Канаде выявили основную причину аллергии у детей

26-05-2015, 00:06 | Новости, Жизнь
Аллергия у детейУченые из Канады провели комплексное исследование причин аллергии у детей и пришли к любопытным выводам. Согласно данным медиков, основной причиной возникновения аллергической реакции, не зависимо от ее источника, будь то пыльца растений или шерсть животных, является жизнь в условиях загрязненного воздуха в возрасте до одного года, когда у организма еще очень слабый иммунитет.

Масштабное исследование, в котором приняли участие 2700 малышей из различных провинций Канады, оказалось первым в своем роде, которое показало прямую зависимость качества воздуха в первый год жизни и возникновение последующих аллергических реакций. При этом данная зависимость касается всех видов аллергии – от поражения дыхательных путей до кожи, когда помочь может только качественный крем от раздражения.

Любопытно, что воздействие загрязненного воздуха влияет на последующую аллергию только при прямом контакте с малышом, однако никак не касается периода беременности. Кроме того, оказалось, что в семьях, где есть старшие братья или сестры, не страдающие аллергией, риск ее возникновения у ребенка значительно ниже.

Это является косвенным доказательством генетической расположенности к аллергии. Согласно данным канадских ученых, минимум у 16% детей наблюдается генетическая расположенность как минимум к одному из видов аллергической реакции.

Безусловно, при отсутствии негативной генетической картины, в качестве идеального профилактического средства врачи рекомендуют в первый год жизни малыша проживать с семьей в максимально экологически чистом районе. Например, в Канаде, случае аллергии намного реже встречаются в Британской Колумбии и Новой Шотландии, где нет крупных промышленных предприятий. В то же время, в Квебеке и Онтарио данный показатель самый высокий.

Если же возможности переехать в более экологически чистое место отсутствует, что актуально для жителей многих индустриальных регионов в Украине и других странах СНГ, ученые рекомендуют как можно чаще проветривать спальню ребенка. Кроме того, настоятельно рекомендуется ограничить использование сплитсистем. Дело в том, что в них скапливается большое количество болезнетворных бактерий и грибков.
В то же время, использование всевозможных очистителей воздуха и ионизаторов, напротив, благотворно влияет на малыша и значительно уменьшает риск возникновения аллергии в будущем.




Другие новости по теме:
Холодная погода опаснее для человека, чем знойная жара? Холодная погода опаснее для человека, чем знойная жара?
Компания LG выпустила гипоалергенные стиральные машины Компания LG выпустила гипоалергенные стиральные машины
Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин Походы в сауну снижают вероятность инфаркта у мужчин
 
| |
 
 



Новости







Free counters!