В Одессе восстановили знаменитый колодец-фонтан «Источник» » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

В Одессе восстановили знаменитый колодец-фонтан «Источник»

21-06-2015, 17:02 | Новости
Колодец-фонтан "Источник"В Одессе городские власти завершили ремонтные работы одной из самых любимых среди туристов достопримечательности города – знаменитого колодца-фонтана «Источник». Согласно сообщению пресс-службы Одесской городской государственной администрации, вчера колодец был вновь официально запущен в работу.

Как говорится в пресс-релизе, работники коммунального предприятия «Сервисный центр» выполнили ряд реставрационных и очистительных работу по возобновлению полноценного функционирования колодца-фонтана «Источник», который расположен возле Воронцовского дворца.

В частности, была проведена частичная замена колодезных колец, причем даже такие простые материалы закупались на основе тендера. Благодаря этому, заявляют городские власти Одессы, была получена лучшая цена на кольца колодезные, а городской бюджет обошелся минимальными затратами. Сами новые колодезные кольца изготовлены из прочного бетона марки М200-500 при диаметре арматуры 0,6-10 мм. Такие характеристики позволят фонтану-колодцу «Источник» функционировать длительное время без необходимости ремонта.

Кроме того, сотрудниками КП «Сервисный центр» была проведена работа по комплексному ремонту и замене труб, подающих воду для колодца-источника. Также была очищена основная труба подачи воды. Для осуществления всех видов работ ремонтникам даже пришлось на какое-то время демонтировать верхнюю чашу фонтана.

Напомним, колодец-фонтан «Источник» был открыт в честь 200-летия Одессы в 1994 году. Автором верхней чаши был скульптор Михаил Рева. По сути, в 1994 году была выполнена реставрация и усовершенствование старинного колодца, который существовал в этом месте с незапамятных времен, уходящих в истоки основания Одессы. С того времени на колодце осталась надпись на Латыни – “Urbi et Orbi”, что в переводе означает «Граду и миру».

На сегодняшний день фонтан-колодец «Источник» настолько органично вписался в общую архитектуру Воронцовского дворца, что стал излюбленным местом одесситов и туристов, посещающих город. Многие из них даже не подозревают, что самой скульптуре всего лишь 21 год. До этого место старинного колодца было исписано граффити, а возле него самого часто собирались любители играть в карты и домино.




Другие новости по теме:
В Омске к 300-летию города мэрия призывает горожан самостоятельно отремонти ... В Омске к 300-летию города мэрия призывает горожан самостоятельно отремонти ...
Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья Среди погибших в Одессе опознаны граждане России и Приднестровья
В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций В Одессе проходят акции протеста против фальсификаций
 
| |
 
 



Новости







Free counters!