Турция заявила о новом нарушении ее воздушного пространства со стороны России » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Турция заявила о новом нарушении ее воздушного пространства со стороны России

30-01-2016, 21:15 | Новости, Политика
МИД ТурцииМинистерство иностранных дел Турции заявило о том, что самолет Су-34 ВВС России 29 января нарушил воздушное пространство страны. В этой связи посол России в пятницу вечером был вызван во внешнеполитическое ведомство для вручения ему соответствующей ноты, говорится в официальном сообщении МИД Турции, опубликованном в субботу.

В документе утверждается, что инцидент произошел в 11:46 по местному времени 29 января. В Анкаре заявили, что экипаж Су-34 получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках.

МИД Турции назвал произошедшее свидетельством стремления России усилить эскалацию напряженности в отношения двух стран. «Мы еще раз настойчиво призываем Россию действовать ответственно и не нарушать воздушное пространство Турции, которое является воздушным пространством НАТО», — говорится в сообщении. В Анкаре предупредили, что «подобные действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», в российском посольстве в Анкаре подтвердили факт вызова посла в МИД Турции, однако детали комментировать не стали.

Заявление МИД Турции прозвучало на фоне приближения сирийской правительственной армии к границе двух стран. Иранское агентство FARS со ссылкой на свои источники утром в субботу сообщило, что наступление продолжается, несмотря на артиллерийские обстрелы с турецкой стороны.

В конце прошлого года Анкара не раз обвиняла Россию в нарушении своего воздушного пространства. Кульминацией стал инцидент 24 ноября, когда турецкий истребитель сбил Су-24, выполнявший задание в небе над Сирией. Пилот российского самолета катапультировался, но был убит в результате обстрела с земли.

Турецкие власти обвинили экипаж сбитого самолета в нарушении своего воздушного пространства. В Москве случившееся назвали «ударом в спину». Инцидент привел к серьезному ухудшению двусторонних отношений.





Другие новости по теме:
Сбитый Су-24 может стать поворотным моментом в отношениях России и Турции Сбитый Су-24 может стать поворотным моментом в отношениях России и Турции
Шесть секунд до расстрела: уничтожение российского Су-24 стало результатом  ... Шесть секунд до расстрела: уничтожение российского Су-24 стало результатом ...
Минобороны Турции сделало официальное заявление по сбитому российскому само ... Минобороны Турции сделало официальное заявление по сбитому российскому само ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!