ЕС признал нелегитимными избранных в Крыму депутатов российской Думы » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

ЕС признал нелегитимными избранных в Крыму депутатов российской Думы

20-09-2016, 09:59 | Политика
ЕСЕвросоюз отказался признать выборы 18 сентября, проведенные российскими властями на территории Крыма. «Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, следовательно, не признает и выборы, состоявшиеся на Крымском полуострове», говорится в заявлении представителя главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Он подчеркнул, что ни наблюдательная структура БДИПЧ ОБСЕ, ни европейские дипломаты не принимали участия в мониторинге выборов в Крыму. Поддержка территориальной целостности Украины, судя по заявлению, остается приоритетом Брюсселя.

Также в заявлении указывается на прозрачность проведения выборов в России, но и на сохранение вызовов ее демократическим обязательствам. Речь идет об ограничении политических прав, жестком контроле над СМИ, давлении на гражданское общество, а также о недостатках, связанных с регистрацией кандидатов. Представитель Могерини призвал Москву «сделать все возможное для решения этих проблем», основываясь на рекомендациях БДИПЧ.





Другие новости по теме:
Крымские татары призывают ЕС ужесточить санкции против России Крымские татары призывают ЕС ужесточить санкции против России
Резолюция Европейского совета по Украине. Полный текст Резолюция Европейского совета по Украине. Полный текст
ОБСЕ не признает выборы в Беларуси ОБСЕ не признает выборы в Беларуси
 
| |
 
 



Новости







Free counters!