Washington Times: Обама надеялся использовать ИГ в борьбе с Асадом » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 
 

Washington Times: Обама надеялся использовать ИГ в борьбе с Асадом

11-01-2017, 16:27 | Политика
Обама

США надеялись использовать экспансию террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии, чтобы надавить на президента этой страны Башара Асада. Об этом сообщила газета Washington Times со ссылкой на аудиозапись, сделанную якобы в сентябре 2016 года во время переговоров госсекретаря США Джона Керри с представителями сирийской оппозиции "на полях" Генассамблеи ООН.

По данным издания, американские власти надеялись использовать растущее присутствие террористов в Сирии, чтобы давить на Асада и в итоге заставить его уйти с поста президента. "Причиной того, почему Россия пришла туда (в Сирию, - прим. ТАСС), стало усиление ИГ. Группировка угрожала идти на Дамаск и далее. Мы видели, что ИГ усиливается и думали, что это создаст угрозу для Асада", - якобы заявил госсекретарь США.

Ранее, 6 января, Джон Керри в интервью телекомпании NBC признал, что Россия начала военную операцию в Сирии для предотвращения захвата власти в стране боевиками ИГ. Глава американской дипломатии добавил, что такая возможность в то время вызывала беспокойство у Вашингтона.





Другие новости по теме:
Великобритания надеется переубедить Трампа сотрудничать с Россией Великобритания надеется переубедить Трампа сотрудничать с Россией
Джон Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии Джон Керри обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии
США готовят наземную операцию в Сирии, Путин предлагает Асаду уйти США готовят наземную операцию в Сирии, Путин предлагает Асаду уйти
 
| |
 
 



Новости







Free counters!