ЧМ-2018: Украина вымучила победу над Финляндией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

ЧМ-2018: Украина вымучила победу над Финляндией

11-06-2017, 22:54 | Спорт
Финляндия - Украина

Вопреки скепсису после сенсационного поражения от Мальты, вояж в Финляндию стал успешным для сборной Украины. Команда Андрея Шевченко в очередной раз продемонстрировала игру откровенно низкого качества, однако, и она смогла принести желто-синим выездную победу.

Финляндия – Украина - 1:2

Голы: Похьянпало, 71 — Коноплянка, 51, Беседин, 75

Финляндия: Храдецки — Аркивуо, Ояла, Мойсандер, Райтала — Лам, Ягуби — Лод (Йенсен, 68), Хямяляйнен, Уронен (Маркканен, 84) — Пукки (Похьянпало, 68)

Украина: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Матвиенко — Малиновский, Степаненко — Ярмоленко, Коваленко (Шепелев, 76), Коноплянка (Соболь, 86) — Селезнев (Беседин, 64)

Предупреждения: Лам, Ягуби — Ракицкий, Коноплянка, Коваленко, Шепелев

В первом тайме обе команды не создали практически ни одного опасного момента. В первые минуты игры Украина пыталась атаковать, однако даже до относительно опасного удара дело не дошло. Финны в какой-то момент перехватили инициативу и могли забивать перед свистком на перерыв после розыгрыша углового, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Украинцы на это смогли ответить ударом Селезнева головой с метра, после которого мяч прошел намного выше перекладины. В целом низкий класс обеих команд был заметен невооруженным взглядом.

Во втором тайме сборная Украины заиграла быстрее, и это сразу же принесло свои плоды. Ярмоленко выполнил длинный заброс в штрафную, целых три защитника сборной Финляндии остались не удел и Малиновский в упор расстреливал Градецки. Но, вратарь «Айнтрахта» продемонстрировал чудеса реакции и отбил удар полузащитника «Генка», а уже Евгений Коноплянка первым успел на добивание и забил в пустые ворота.

После этого Коноплянка едва не стал главным антигероем матча, когда выкатил мяч прямо на Пукки, но нападающий «Брондбю» ужасно распорядился таким подарком. За что и был немедленно заменен на Похьянпало, который свой шанс не упустил. И вновь игроки сборной Финляндии помогли сами украинцы. После банального навеса Ракицкий пробил головой в перекладину собственных ворот после чего мяч отскочил к Похьянпало, которому никто не мешал расстреливать Пятова.

Пожалуй, учитывая старания финнов, ничья была бы справедливым результатом этого матча. Но Ракицкий спустя несколько минут сумел исправить свою ошибку, когда выполнил прекрасную подачу с фланга на Беседина. Вышедший на замену форвард киевского «Динамо» также не сплоховал, в падении головой срезав мяч в дальний угол ворот Градецки. Наверное, это самый светлый эпизод в посредственной игре сборной Украины. Тем не менее, команда Шевченко добыла важные три очка и продолжает борьбу за выход на ЧМ.

Финляндия - Украина


В других матчах, состоявшихся на данный момент, отметим упущенную победу сборной Австрии над Ирландией в Дублине. Для австрийцев это был реальный шанс сократить отставание от соперника, но, как известно, в Дублине у Ирландии часто не могут выиграть даже топ-сборные.

Ирландия – Австрия – 1:1
Голы: Уолтерс, 85 – Хинтереггер, 31

Молдова – Грузия – 2:2
Голы: Гинсари, 15, Дедов, 36 – Меребашвили, 65, Казаишвили, 70

Финляндия - Украина


Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Хорватия легко справилась с Украиной ЧМ-2018: Хорватия легко справилась с Украиной
ЧМ-2018: Украина с минимальным счетом побеждает Финляндию ЧМ-2018: Украина с минимальным счетом побеждает Финляндию
ЧМ-2018: первая победа Андрея Шевченко ЧМ-2018: первая победа Андрея Шевченко
 
| |
 
 



Новости







Free counters!