Катар отказался от помощи России и Ирана
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Катар отказался от помощи России и Ирана

12-06-2017, 12:35 | Политика
Катар

Иран и Россия предложили Катару продовольственную помощь, однако на данный момент страна не испытывает в ней необходимости. Об этом заявил глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани.

"Иран предложил нам помощь, как и другие дружественные страны. Россия предложила нам помощь в случае необходимости. В данный момент такой необходимости не возникло", - сказал он.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявили о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара. В Дохе считают эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.

Иран ранее уже направил в Катар пять самолетов с продовольствием. Из Ирана были отправлены также три морских судна с 350 тоннами продовольствия.

10 июня в Москве состоялись переговоры Аль Тани с министрам иностранных дел России Сергеем Лавровым, по итогам которых глава МИД Катара поблагодарил РФ за предложенную помощь. Стороны обсудили ключевые аспекты дальнейшего развития российско-катарских связей, включая регулярный политический диалог, торгово-экономическое сотрудничество и культурно-гуманитарные контакты. В российском дипведомстве отметили, что Москва в конфликте вокруг Катара привержена своей принципиальной позиции невмешательства во внутренние дела суверенных стран.





Другие новости по теме:
Бойкот Катара: как это отразится на футболе? Бойкот Катара: как это отразится на футболе?
Ряд стран разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за обвинений в п ... Ряд стран разорвали дипломатические отношения с Катаром из-за обвинений в п ...
Иран сорвал планы России поднять цены на нефть Иран сорвал планы России поднять цены на нефть
 
| |
 
 



Новости







Free counters!