Бассейн в своем доме: что может быть проще?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Бассейн в своем доме: что может быть проще?

17-06-2017, 14:07 | Жизнь
В свое время каждый из нас хотя бы раз задумывался над тем, почему в голливудских фильмах возле дома всегда есть бассейн, а в наших реалиях – максимум, огород с картошкой и несколько деревьев? Кто-то скажет, что причина в пресловутой ментальности, когда мы не привыкли воспринимать собственной жилье как территорию абсолютного комфорта и свободы. От этого возникает другое убеждение – что бассейн возле дома это исключительно прерогатива обеспеченных людей.

Между тем, практика показывает, что такое убеждение – не более чем банальный стереотип и бассейн сегодня может позволить себе практически каждый владелец небольшого частного дома. Достаточно поинтересоваться такой темой, как строительство бассейнов Киев, чтобы наглядно в этом убедиться и понять основной порядок цен.

Каркасные бассейны

Каркасный бассейн

Начнем, пожалуй, с самого доступного и простого варианта – каркасных бассейнов. Его главное преимущество – простота установки. Для этого не нужно копать большой котлован, проводить сложные строительные работы. Достаточно просто выбрать место во дворе, соответствующее параметрам бассейна, после чего сделать заказ с доставкой и установкой.

Цены на такие модели могут по-настоящему удивить. Например, самый простой бассейн 2х4 метра и 1 метр глубиной обойдется вам в 6747 грн! Конечно, в таком бассейне вы вряд ли сможете совершенствовать свои навыки в плавании разными стилями, но хорошо провести время в приятной и чистой прохладной воде с семьей до 4 человек вы точно сможете. Еще такой бассейн подойдет семьям, где есть маленькие дети – абсолютно безопасная глубина станет лучшим местом, где ребенок может легко научиться плавать.

Если такие габариты для вас все равно достаточно малы, можно посмотреть в сторону более больших конструкций, цена которых составляет 14-20 тыс. грн. Хотя глубина здесь все-равно не будет превышать 1,3 метра, но значительно расширены длина и ширина. Еще одно неоспоримое преимущество каркасных бассейнов – это установленная по умолчанию система фильтрации. Так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы в нем всегда была чистая вода для безопасного купания.

Сборные бассейны

Сборной бассейн

У описанного выше варианта есть один достаточно существенный недостаток: при всех своих преимуществах, такие бассейны вряд ли можно назвать эстетическим украшением вашего двора. Куда привлекательнее выглядят сборные бассейны, которые органично вписываются в общую панораму. Да и купаться в таком бассейне намного удобнее, так как отсутствуют высокие бортики.

Тем не менее, и такой вариант не стоит запредельных денег. Здесь важно различать два вида решения – установка готовых конструкций и изготовление под заказ. Готовые конструкции, как правильно, небольших габаритов, могут стоить порядка 20 тыс. грн. В данном случае вы также не получите большую глубину, но 1,2 метра при трехметровом диаметре (обычно готовые конструкции имеют круглую или овальную форму) – это более чем достаточно, чтобы не только охладиться в жаркую погоду, но и немного поплавать.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого Готовый дом из бруса: когда очень хочется, но дорого
Как правильно выбрать гамак? Как правильно выбрать гамак?
Тестируем системы безопасности для бассейна Тестируем системы безопасности для бассейна
 
| |
 
 



Новости







Free counters!