Кубок Конфедераций: Россия легко разобралась с Новой Зеландией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: Россия легко разобралась с Новой Зеландией

17-06-2017, 21:38 | Видео, Спорт
Россия - Новая Зеландия

В матче открытия Кубка Конфедераций, который состоялся в Санкт-Петербурге, хозяева турнира достаточно легко переиграли чемпиона Океании Новую Зеландию. Сборная России отгрузила в ворота соперника по одному мячу в каждом из таймов и имела еще достаточно моментов, чтобы довести счет до разгромного. Островитяне на это смогли ответить лишь парой опасных моментов под занавес игры.

Россия — Новая Зеландия - 2:0

Голы: Боксолл, 31 (автогол), Смолов, 69

Россия: Акинфеев — Васин, Джикия, Кудряшов — Самедов, Ерохин (Тарасов, 77), Глушаков, Головин, Жирков — Смолов (Миранчук, 90), Полоз (Бухаров, 64)

Новая Зеландия: Маринович — Дюранте, Колви (Паттерсон, 83), Боксолл, Уинн — Рохас (Смелц, 71), Смит, Макглинчи, Томас — Вуд, Барбарусес (Туилома, 61)



Накануне турнира тренер новозеландцев Энтони Хадсон заявил, что задачей минимум его команды на Кубке Конфедераций будет одна победа в группе. Поскольку кроме россиян соперниками Новой Зеландии стали Португалия и Мексика, несложно догадаться, на какую игру у английского тренера были наибольшие надежды.

Однако уже первые минуты матча показали, что ничего хорошего островитян в игре с Россией не ждет. Подопечные Станислава Черчесова уверенно захватили инициативу: местами владение мячом было 66% на 34% в пользу сборной России. Первый тревожный сигнал Новая Зеландия получила на 30-й минуте, когда Смолов переиграл Мариновича после выхода один на один, но в момент передачи на игрока «Краснодара» колумбийский лайнсмен зафиксировал оффсайд.

Уже спустя минуту счет был таки открыт. В этот раз Полоз сделал классную скидку на Глушакова, игрок «Спартака» перебрасывал Мариновича, а Боксолл в попытке вынести мяч с линии ворот затолкал его в сетку. На 39-й минуте тот же Смолов обязан был удваивать счет, но умудрился с выгодной дистанции пробить мимо ворот.

Во втором тайме картина игры принципиально не изменилась: Россия продолжала атаковать, а Новая Зеландия даже с трудом переходила от глухой обороны к центру поля. На 53-й минуте Маринович, пожалуй, лучший игрок в составе представителей Океании, вытянул мертвый мяч после обводящего удара Полоза в дальний угол. Кстати, играет новозеландский кипер за скромный «Унтерахинг» из 3-й лиги Германии.

Но, несмотря на подвиги новозеландского голкипера, второй гол России был лишь вопросом времени. На 69-й минуте Смолов разыграл комбинацию с Самедовым и забил в пустые ворота после прострела последнего.

Как ни странно, когда судьба встречи была практически решена, Новая Зеландия начала, наконец, что-то показывать. Сначала вышедший на замену Смелц (помните его гол Италии на ЧМ-2010 в ЮАР?) сходу пошел в штрафную и выиграл борьбу после длинного навеса, но Акинфеев забрал мяч. А самый реальный шанс забить гол новозеландцы получили на 78-й минуте, когда после розыгрыша углового Томас классно слету пробивал в угол ворот Акинфеева, но вратарь ЦСКА в прыжке спас свою команду.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Граждане США начали массово интересоваться иммиграцией в Новую Зеландию пос ... Граждане США начали массово интересоваться иммиграцией в Новую Зеландию пос ...
Евро-2016: Англия упускает победу над Россией Евро-2016: Англия упускает победу над Россией
Плей-офф: Мексика и Уругвай делают уверенный шаг к Чемпионату мира Плей-офф: Мексика и Уругвай делают уверенный шаг к Чемпионату мира
 
| |
 
 



Новости







Free counters!