В России хотят заблокировать Telegram
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В России хотят заблокировать Telegram

23-06-2017, 13:53 | Технологии, Политика
Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо к администрации сервиса обмена сообщениями Telegram и его создателю Павлу Дурову.

В нем чиновник констатирует, что все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера были исчерпаны.

"Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации", - говорится в заявлении.

Ведомство требует от сервиса заполнить анкету о компании, управляющей Telegram, и направить ее в Роскомнадзор для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации.

"Я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами", - подчеркнул Жаров.

"Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", - добавил он.

В середине мая газета "Ведомости" сообщила, что Роскомнадзор направил Telegram письмо, где пригрозил заблокировать сервис. Тогда ведомство отказалось комментировать эту информацию.

"Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда", - прокомментировали тогда эту новость в Telegram агентству Rambler News Service.

Части ключей для расшифровки данных мессенджера хранятся в дата-центрах в нескольких странах мира, напомнили авторы комментария.

"Для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами", - говорится в тексте.

Согласно закону, "организатор распространения информации" в интернете обязан сообщить Роскомнадзору о начале работы в России. Также он должен обеспечить хранение на территории страны данных о своих пользователях и всей информации, которой они обмениваются, в течение шести месяцев.

В начале мая регулятор внес в список запрещенных ресурсов сайты мессенджеры BlackBerry, Imo и Line, а также аудиовизуальный чат Vchat. Поводом для этого стал отказ компаний от включения в реестр распространителей информации.

Штаб-квартира Telegram находится в Берлине, а сама компания никак не связана с Россией, несмотря на то, что там родились ключевые разработчики мессенджера - братья Павел и Николай Дуровы, подчеркивается в справке на сайте мессенджера.

На сайте британской Регистрационной палаты также содержится информация о компании Telegram Messenger LLP (обществе с ограниченной ответственностью), зарегистрированной в Лондоне в 2014 году.





Другие новости по теме:
Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
Telegram запустил в тестовом режиме функцию звонков Telegram запустил в тестовом режиме функцию звонков
 
| |
 
 



Новости







Free counters!