WP: Трамп недоволен пакетом санкций против России
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

WP: Трамп недоволен пакетом санкций против России

24-06-2017, 12:36 | Политика
Дональд Трамп

Администрация Дональда Трампа недовольна рядом положений одобренного сенатом пакета санкций против России и Ирана. В Белом доме считают, что в конгрессе пытаются забрать себе часть президентских полномочий.

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме, администрация Трампа недовольна внесенным в законопроект положением о том, что президент не сможет отменить санкции против Москвы и Тегерана без согласия законодателей.

Собеседник газеты указал, что претензии Трампа относятся именно к вопросу разделения полномочий, а не к конкретному вопросу взаимоотношений с Россией. В Белом доме считают, что документ необходимо вернуться в сенат для пересмотра.

С критикой законопроекта выступал и государственный секретарь Рекс Тиллерсон при общении с членами Палаты представителей в конце прошлой недели. Он указал, что администрация должна гибко реагировать на вопрос, когда нужно повысить градус отношений с другими странами, а когда двигаться к их нормализации.

В настоящее время документ о санкциях фактически застрял в Палате представителей. Причиной стало процедурное возражение председателя комитета палаты по доходам и расходам республиканца Кевина Брэйди, который напомнил, что согласно процедуре любые законодательные инициативы, имеющие отношение к доходам государства, сначала должны передаваться на рассмотрение в Палату представителей, а законопроект о санкциях против России и Ирана был предложен и принят вначале в сенате, а потом его направили в нижнюю палату.

В соответствии с принятым с​енатом документом под новые ограничения могут попасть российские госкомпании, работающие в секторах железнодорожного и судоходного транспорта. Санкции могут коснуться и нефтегазовой отрасли. Кроме того, согласно документу они переводятся из президентских указов в закон, что усложняет процедуру их смягчения или отмены.





Другие новости по теме:
Yahoo News: Трамп пытался снять санкции с РФ сразу после избрания Yahoo News: Трамп пытался снять санкции с РФ сразу после избрания
The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций The Washington Post поймал команду Трампа на лжи по поводу санкций
Группа сенаторов хочет законодательно запретить Трампу снимать санкции прот ... Группа сенаторов хочет законодательно запретить Трампу снимать санкции прот ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!