Можно ли полностью заблокировать Telegram?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Можно ли полностью заблокировать Telegram?

24-06-2017, 20:00 | Технологии
Telegram

Как вы уже знаете, вчера руководитель Роскомнадзора Жаров пригрозил заблокировать мессенджер «Телеграм», если основатель проекта Павел Дуров не заполнит «анкету о сведениях компании». Дуров ответил в том духе, что в случае блокировки «Телеграма» россияне, в том числе чиновники, будут пользоваться американскими мессенджерами «Вотсап» и «Фейсбук мессенджер», что создаст угрозу национальной безопасности (ловко!). Жаров такого поворота явно не ожидал, и стал писать про «толерантность к террористам» (из контекста вытекало, что речь идет о российских чиновниках, но это осталось без объяснений), а Дуров опять же ответил, что создал свой «ИГИЛ–дозор».

Ситуация зашла в тупик, и теперь нужно посмотреть, хватит ли воли у Роскомнадзора заблокировать «Телеграм».

При этом в Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) считают, что мессенджер «Телеграм» не может быть заблокирован полностью.

«Полная блокировка сервиса невозможна, — прокомментировали ТАСС ситуацию в РАЭК. — Только планомерная работа и давление на магазины приложений, в первую очередь Google Play и AppStore. В случае "успеха" перестанут работать некоторые функции мессенджера, его не смогут установить новые пользователи (у которых он не стоял уже на момент блокировки)», - пояснили в организации, добавив, что также возможны проблемы с обновлениями.

На этом месте китайские коммунисты долго-долго смеялись.

«Телеграм» довольно давно и ПОЛНОСТЬЮ заблокирован в Великом Китае, обеспечивающем свой дражайший суверенитет. Также там заблокированы «Инстаграм», «Фейсбук», «Гугл», «Ютюб», «Блумберг», «Нью-Йорк Таймс» и еще множество других сайтов.

Решил вам рассказать, как блокировали «Телеграм» в Китае. Как можно было понять, что он заблокирован, и что делать, если его все-таки заблокируют в России.

«Телеграм» был заблокирован в Китае, по-моему, около года назад. Без объяснения причин. Сначала у некоторых пользователей начались небольшие перебои с чтением сообщений: например, перестали грузиться фотографии. Выглядело это так: индикатор крутится, но фоточка так и не загружается.

Telegram


Затем в верхней части экрана стали попеременно загораться слова Connecting (Подключается) и Updating (Обновляется), и все! «Телеграм» был заблокирован (банальность зла!).

Telegram


Но тут на помощь поспешили силы добра!

Слова «Подключается» и «Обновляется» легко убрать подключением к VPN (не благодарите!). Видите, в верхней части экрана, где часы, горит маленький значок VPN, и все, слова «Подключается» и «Обновляется» исчезли! ЭТО МАГИЯ!

Telegram


Хотя, конечно, пользоваться мессенджером в постоянном режиме стало неудобно: VPN постоянно отъезжает, и чтобы проверить, что тебе там написали, надо его заново включать. Поэтому в Китае я проверяю сообщения не очень оперативно.

И да, коммунякам было вполне нормально, что люди продолжили пользоваться мессенджером «Вотсап». Подозрительно! (Впрочем, не очень и подозрительно, учитывая, сколько усилий прикладывает Цукерберг, чтобы вернуться на китайский рынок, можно предположить, что они все с потрохами коммунякам сдали.)

Но Китай – довольно специфический рынок, здесь самый популярный мессенджер – это «Вичат», про который известно, что сообщения, которые вы отправили друзьям, могут быть удалены цензорами прямо из чатов, если им что-нибудь не понравится. Кстати, по иронии судьбы, недавно Роскомнадзор заблокировал «Вичат», но тут как раз был визит Путина, и все, как миленькие, разблокировали.

Ставьте VPN, не дайте себя обмануть!

Можно еще добавить, что Госдума пытается запретить и VPN, но тут уже даже китайским коммнистам не до смеха :) В Китае не получилось, если что, хотя ресурсов и желания у них гораздо больше, чем в России.





Другие новости по теме:
В России хотят заблокировать Telegram В России хотят заблокировать Telegram
Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!