Российский контрактник попал в плен на Донбассе
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Российский контрактник попал в плен на Донбассе

27-06-2017, 23:58 | Политика
Российский военнослужащий попал в плен на востоке Украины. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники в минобороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригаде вооруженных сил Украины. Украинские СМИ сообщили о смерти еще одного российского военнослужащего.

Виктор Агеев 1995 года рождения был призван Алтайском крае и служил по контракту. Его семья, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Агеев служил разведчиком.

24 июня он попал в плен в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области. Это произошло в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщили источники. Они предоставили фото документов Агеева. Их в своем Facebook опубликовала журналистка украинского телеканала ICTV Юлия Кириенко.

Пленный контрактник

Пленный контрактник


Причем командир бригады Владислав Клочков, комментируя детали боя с «диверсионно-разведывательной группой ЛНР», заявил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы. УНИАН сообщил, что убитый — «кадровый российский офицер» Александр Щербак.

Также украинские военнослужащие сообщили, что в плен попали четыре бойца ЛНР, в том числе «22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края».





Другие новости по теме:
СМИ: украинские военные, взявшие в плен Александрова и Ерофеева, находятся  ... СМИ: украинские военные, взявшие в плен Александрова и Ерофеева, находятся ...
СБУ раскрыла детали задержания сотрудников ГРУ России СБУ раскрыла детали задержания сотрудников ГРУ России
ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ... ВСУ остановили наступление российских войск в Луганской области, но потерял ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!