Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Дуров готов пойти на уступки Роскомнадзору

28-06-2017, 21:25 | Технологии, Социум
Телеграм

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что не против внесения открытых данных мессенджера в реестр Роскомнадзора.

«Глава Роскомнадзора открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона, — это предоставление информации о компании Telegram… Регистрационные данные о компании-издателе Telegram — не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках», — написал Дуров на своей странице в «ВКонтакте».

Он добавил, что у него «нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации», если ведомство не будет получать доступ к переписке пользователей. По его словам, команда Telegram не будет выполнять требования «закона Яровой», а также и другие законы, которые «не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».

«В рамках работы с российским регулятором мы можем обещать только тот уровень сотрудничества, который демонстрируем во всех остальных странах, а именно – продолжать совместную работу по удалению публичных материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также продолжать работу по пресечению рассылок спама», — написал он.

Телеграм


Ранее в среду Роскомнадзор на официальной странице в фейсбуке сообщил, что в ведомство поступили «заведомо ложные уведомления» о включении мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

По данным ведомства, уведомления отправляли через форму на официальном сайте. «Установлено, что сообщения с призывами к отправке «фейковых» уведомлений от лица интернет-компаний распространялись через пользователей Twitter и владельцев Telegram-каналов», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

«Ваши благородные порывы зарегистрировать мессенджер Telegram без участия его владельцев является ничем иным, как предоставлением заведомо недостоверных сведений в федеральный орган исполнительной власти», — добавили в ведомстве, отметив, что зарегистрировать компанию может только она сама.

На прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров лично потребовал Павла Дурова и администрацию мессенджера передать данные о сервисе, чтобы ведомство включило его в реестр организаторов распространения информации в интернете. Он заявил, что мессенджер игнорирует безопасность простых пользователей и предоставляет возможности для общения террористам и преступникам.

Сам Дуров отверг эти обвинения и назвал угрозы блокировки Telegram «саботажем государственных интересов».





Другие новости по теме:
В России хотят заблокировать Telegram В России хотят заблокировать Telegram
Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета Блокировка Роскомнадзора поставил под угрозу крупнейшие сайты Рунета
Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры Соцсети засоряют мозг. Дуров призвал переходить на мессенджеры
 
| |
 
 



Новости







Free counters!