Южная Корея купит у США газ на сумму 25 млрд
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Южная Корея купит у США газ на сумму $25 млрд

1-07-2017, 11:47 | Экономика
СПГ

Президент США Дональд Трамп объявил о начале поставок американской компанией Cheniere сжиженного природного газа (СПГ) в Южную Корею в рамках сделки на $25 млрд, сообщает агентство Yonhap.

«В этом месяце Cheniere отправит первую партию американского сжиженного природного газа (в Южную Корею. — РБК) в рамках сделки на общую сумму $25 млрд. Это прекрасно», — заявил Трамп во время совместной пресс-конференции после встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Вашингтоне. (Цитата по Korea Herald).

Кроме того, Трамп выразил надежду, что ему удастся договориться о выгодных условиях продажи американских автомобилей в Южной Корею.

Мун Чжэ Ин находится в Вашингтоне с официальным визитом. В поездке его сопровождает супруга и делегация из представителей 52 южнокорейских компаний, в том числе представители Samsung Electronics Co., LG Electronics Inc., SK Group и Doosan Group.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что намерен пересмотреть торговые отношения между двумя странами, чтобы они стали более выгодными для американских рабочих.

Корейская торгово-промышленная палата, которая выступила организатором визита делегации, 29 июня объявила, что южнокорейские компании намерены инвестировать в США $12,8 млрд.

Эти средства предназначены для строительства новых производственных объектов и исследовательских центров, а также для развития совместных предприятий. В дополнение к предлагаемым инвестициям южнокорейские компании также потратят $22,4 млрд на приобретение самолетов и других американских товаров.





Другие новости по теме:
Трамп хочет выбить с Южной Кореи $1 млрд за защиту от КНДР Трамп хочет выбить с Южной Кореи $1 млрд за защиту от КНДР
Трамп хочет значительно увеличить ядерный потенциал США Трамп хочет значительно увеличить ядерный потенциал США
США вступают в войну с США вступают в войну с "Газпромом" за Восточную Европу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!