Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Решение Стокгольмского арбитража может стать причиной банкротства Нафтогаза?

1-07-2017, 15:58 | Экономика
Нафтогаз Украины

В соответствии с промежуточным решением Стокгольмского арбитража с компании «Нафтогаз Украины» в пользу «Газпрома» должно быть взыскано свыше $1,7 млрд, заявил в ходе пресс-конференции после годового собрания акционеров глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Указанную сумму, по его словам, в «Газпроме» считают «недостаточной» и намерены оспаривать.

«По предварительной экономической оценке в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышают $1,7 млрд. Вместе с тем аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. «Газпром» принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», — пояснил Миллер.

31 мая 2017 года «Нафтогаз Украины» объявил, что Стокгольмский арбитраж постановил отменить требование «бери или плати» (take-or-pay) «Газпрома» по контракту о поставке газа на Украину, отказав «Газпрому» в требовании взыскать с украинской компании $34,5 млрд.

В «Газпроме» решение арбитража назвали промежуточным, отметив, что оно является «промежуточной стадией арбитражного процесса», разрешает лишь принципиальные юридические вопросы и не содержит каких-либо сумм.

В 2015 году «Газпром» подал иск к «Нафтогазу», в котором потребовал взыскать с украинской госкомпании плату за недобор контрактных объемов газа. Общий объем требований «Газпрома» оценивался в $47,1 млрд, коммерческий директор «Нафтогаза Укр​аины» Юрий Витренко говорил, что в случае проигрыша «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже украинскую компанию может ждать банкротство.





Другие новости по теме:
Газпром прокомментировал арбитраж в Стокгольме: голы важнее владения мячом Газпром прокомментировал арбитраж в Стокгольме: голы важнее владения мячом
Газпром проиграл Украине суд в Стокгольме Газпром проиграл Украине суд в Стокгольме
Плата за воздух? Плата за воздух? "Газпром" выставил Украине дополнительный счет на $2,5 м ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!