Туризм на Байкале
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Туризм на Байкале

4-07-2017, 18:14 | Мир

Планирование летнего отдыха всегда волнительный и ответственный момент. Хочется учесть буквально все и провести отведенное отпуском время с максимальной пользой для души и тела. Также немаловажным условием является возможность хоть немного сохранить семейный бюджет. Что же, задача, как видно не из простых. Однако, на нее есть один легкий ответ: отправиться в путешествие летом лучше всего на Байкал. Чем это обусловлено? Попробуем разобраться ниже.
Для начала необходимо определиться с финансовой стороной вопроса. Добраться до Иркутска можно как на поезде, так и на самолете. Также многие путешественники предпочитают воспользоваться личным автотранспортным средством. Благо сейчас многие федеральные трассы ремонтируют значительно чаще и качественнее. В самом городе успешно функционирует сеть отелей. Они имеют разный уровень звездности, в итоге подобрать номер по собственным эстетическим предпочтениям и вкусу становиться довольно просто. Для любителей бюджетного отдыха можно остановиться в одном из многочисленных хостелов. Также на побережье Байкала расположено большое количество поселков. В каждом из них есть собственные базы отдыха.
Путешествие на Великое озеро придется по вкусу любителям дикого туризма. Возможностей поставить собственную палатку или даже разбить небольшой лагерь просто уйма. Однако лучше всего отправиться на Ольхон. Это самый крупный остров на всем озере. Нет, он, конечно же, заселен людьми, однако их площадь проживания очень низкая, поэтому подобрать первозданные, не тронутые места очень просто. К слову, у этой земли очень богатая история. Раньше здесь располагались стоянки первобытных людей, однако чуть позже появилась и более развитая цивилизация. Свидетельством тому является наличие остатков специальной оборонительной стены.
Для пляжного отдыха лучше Малого моря не найти. Побережье этой местности практически полностью песчаное. В жаркие летние дни вода прогревается до +25 градусов по шкале Цельсия. В итоге купание придаст массу наслаждения. Также помимо этого существует возможность довольно успешно порыбачить. Как утверждают многие путешественники, именно эти места больше всего богаты омулем и хариусом. Поймать рыбу можно как с берега, так и с лодки (собственной или арендованной).
Фанатам экстремального времяпрепровождения лучше всего отправиться в горы. Благо сам Байкал практически граничит с Восточными Саянами. Пейзажи при восхождении ничем не уступают знаменитым альпийским лугам. Всегда существует возможность покорить самый высокий пик данного массива.





Другие новости по теме:
Отдых на море: доступные цены на жилье Отдых на море: доступные цены на жилье
Уровень воды в озере Байкал превысил нижнюю норму на 11 см Уровень воды в озере Байкал превысил нижнюю норму на 11 см
Настоящий туризм: как правильно выбрать палатку? Настоящий туризм: как правильно выбрать палатку?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!