ТОП-5 поломок смарфтонов на базе Android
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

ТОП-5 поломок смарфтонов на базе Android

4-07-2017, 21:24 | Технологии
Android

Современные смартфоны на Andorid, безусловно, обладают рядом неоспоримых преимуществ, благодаря чему завоевали столь высокую популярность, вытеснив с рынка, фактически, все решения за исключением iPhone. Основные из них – гибкие настройки, быстрый доступ ко всем сервисам Google, самый большой выбор приложений, а также, с недавних пор, низкая цена. Последний фактор стал во многом результатом так называемой «китайской революции», когда рынок заполонили ныне культовые бренды Xiaomi, Meizu и Huawei, которые еще несколько лет назад были известны лишь узкому кругу пользователей.

Однако у такой доступности есть и обратная сторона медали: срок службы смартфонов значительно сократился. Сегодня вы не найдете производителя, который давал бы гарантию на устройство больше 1 года. Более того, многие из них ограничивают этим сроком сам срок службы телефона. И хотя, как известно, большинство поломок происходят по вине самого пользователя, это не отнимает того факта, что современные смартфоны, особенно бюджетный сегмент на Android, стали менее надежными.

Совместно с сервисным центром iMaster (подробнее – по ссылке) мы составили ТОП-5 самых распространенных поломок Android-смартфонов. Большинство из этих проблем могут решить специалисты сервисного центра. Вопрос только в том – насколько это целесообразно. И здесь мы также дадим некоторые рекомендации.

Не включается

Наверное, самая распространенная поломка, зачастую не связанная напрямую с действиями пользователя. Несмотря на свою относительную абстрактность, причина у нее вполне конкретная, а точнее, их может быть две – проблемы с ПО или неисправная плата. В первом случае все достаточно просто и решается старым-добрым методом перепрошивки.

Очень часто проблемы с ПО имеют так называемые серые смартфоны китайских брендов. Дело в том, что многие из них стали заключать эксклюзивные контракты с представителями ритейла в той или иной стране (самый нашумевший пример – Meizu и «Цитрус» в Украине). Другим же ритейлерам приходится закупать серые партии с неадаптированной под рынок, чаще всего, китайской версией ПО. Дальше все зависит от рук и умения специалиста, который самостоятельно сделает локализацию. Если вам не повезло – она будет сделана криво и проблемы неизбежны. Сервисный центр, конечно, может решить эту проблему, но лучше в момент покупки избегать серые модели.

Разбитое стекло

Современные производители смартфонов так увлеклись в погоне за большим экраном, что эти устройства все больше становятся похожими на отошедшие на второй план планшеты. В жертву, закономерно, приносятся удобство и прочность. Особенно это касается бюджетных моделей. Поэтому, очевидно, что первым вашим шагом после покупки устройства должна стать установка защитного стекла. Но и оно не всегда может уберечь от сильных механических повреждений. В большинстве случаев проблема решается заменой стекла. Но нередки ситуации, когда в недорогих моделях стекло не отделяется от матрицы и тогда менять приходится все. Делать это нет особого смысла, учитывая, что матрица в таких смартфонах может стоить до 60% цены самого устройства.

Быстро разряжается

Автономность работы – еще одна жертва большого экрана и мощной начинки. Особенно если пользоваться смартфоном в холодную погоду. Здесь, правда, стоит уточнить, что такое «быстро». Для многих нынешних устройств 5-6 часов работы без зарядки уже можно считать хорошим результатом. А вот если телефон садится быстрее этого срока – уже можно говорить о проблемах с батареей. Решается все просто и дорого – полной заменой аккумулятора. А вот делать это или нет – решать опять-таки вам, исходя из себестоимости батареи в цене смартфона.

Не заряжается

Еще одна распространенная поломка, которая, между тем, решается довольно просто. В 99% случаев она вызвана отсутствием контакта в USB-разъеме. И, в отличие от самой батареи или матрицы, USB-разъем стоит копейки, поэтому в этом случае мы настоятельно рекомендуем ремонт.

Проблемы с камерой

Камера – еще один чувствительный элемент современных смарфтонов. И в этом тоже нет ничего удивительного, ведь мы сами хотим делать качественные снимки, а производитель должен умудриться запихнуть хорошую линзу в тонкий и хрупкий корпус устройства за 200-300 долларов. Как результат – сбой фокусировки, пятна или битые пиксели становятся распространенной проблемой. К сожалению, выводы здесь неутешительные: единственным способом решение является полная замена камеры. Но и в этой ситуации все зависит от модели и очень часто такой ремонт может быть рентабельным по сравнению с покупкой нового устройства.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Google презентовали собственные смартфоны Pixel В Google презентовали собственные смартфоны Pixel
Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр? Ремонт iPhone: как правильно выбрать сервисный центр?
Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android Планшеты Impression: украинский ответ на базе Android
 
| |
 
 



Новости







Free counters!