В Украине расширили перечень лиц имеющих право на вид на жительство
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 
 

В Украине расширили перечень лиц имеющих право на вид на жительство

1-10-2017, 20:15 | Социум
ВНЖ в Украине

В Украине с 27 сентября вступил в силу ЗУ №2058-VIII от 23 мая 2017 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций». Новая редакция закона устанавливает новые правила получения вида на жительство в Украине, а также значительно расширяет перечень иностранных граждан, которые могут на него претендовать.

Иностранцы, которых интересует, как оформить вид на жительство в Украине, теперь должны ознакомиться с новыми правилами. Сама идея нового закона предполагала упрощение процедуры вида на жительство для инвесторов и высококвалифицированных специалистов, в которых остро нуждается находящаяся в кризисе украинская экономика.

Новые статьи были внесены в Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Согласно новой редакции, вид на жительство в Украине теперь выдается в срок до 10 дней с момента подачи заявления на его получение или продление срока действия. При этом в случае продления срока действие такое заявление должно подаваться, соответственно, не позднее 10 дней до момента его окончания.

Изменен также размер административного сбора за оформления вида на жительство в Украине для иностранца. Теперь он составляет 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Напомним, согласно украинскому законодательству, необлагаемый минимум в 2017 году составляет 17 грн. Следовательно, административный сбор за оформление вида на жительство составляет 340 грн.

Наиболее интересные изменения коснулись перечня лиц – иностранных граждан, которые могут претендовать на вид на жительство в Украине. В первую очередь, среди них оказались иностранные граждане, являющиеся учредителями или бенефициарами юридического лица, зарегистрированного в Украине. Таким образом, украинские власти демонстрируют заинтересованность в привлечении иностранных инвесторов, который автоматически получают вид на жительство. Стоит отметить, что подобная практика выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции существует в ряде стран, от офшорных юрисдикций, таких как Кипр, Мальта или Доминика до Великобритании. Только порог необходимых инвестиций для получения ВНЖ в каждой стране разный.

Также в перечень иностранных граждан для получения ВНЖ попали высококвалифицированных профессионалы, среди которых в этот раз отдельно выделили работников IT-сферы, выпускники иностранных Университетов, которые входят в ТОП-100 мирового рейтинга и иностранные работники профессий, связанных с творческой деятельностью.




Другие новости по теме:
Украинский временный вид на жительство: доступен всем или закрытый документ ... Украинский временный вид на жительство: доступен всем или закрытый документ ...
Литва с 1 января 2017 года начнет выдачу стартап-виз Литва с 1 января 2017 года начнет выдачу стартап-виз
Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС Кипр предлагает самый простой путь стать гражданином ЕС
 
| |
 
 



Новости






Free counters!