Трамп подписал военный бюджет США с военной помощью для Украины
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Трамп подписал военный бюджет США с военной помощью для Украины

12-12-2017, 23:39 | Политика
Трамп

В документе, принятом обеими палатами Конгресса США, предусматривается выделение 350 млн. долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности и мер по противостоянию российской агрессии.

Президент Дональд Трам во вторник подписал закон, предусматривающий ассигнования на сумму 700 млрд. долларов на оборонные нужды США. Ранее обе палаты Конгресса США поддержала призыв президента Трампа к укреплению вооруженных сил страны и приняли компромиссный вариант законопроекта о расходах Пентагона.

Напомним, что этот закон, который определяет финансирование вооруженных сил США, принимается ежегодно.

Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает выделение 350 млн. долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

Как отметили ранее в посольстве Украины в США, проект закона «санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и оборонной сферы. Так, в документ, включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины», - говорилось в сообщении посольства Украины.

Кроме этого, украинские дипломаты указывают на то, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

В законе также предусматривается продолжение мероприятий по противодействию агрессии со стороны России.

Речь идет о продлении срока действия ограничений на военное сотрудничество с Россией, а также о мерах против действий, направленных на признание суверенитета РФ над Крымом.

Предполагается, кроме помощи Украине в сфере безопасности, поддержка Европейской инициативы сдерживания, продолжение усилий по подготовке сил безопасности восточноевропейских стран в рамках международных учений и оказание помощи странам Балтии с целью повышения их потенциала по сдерживанию агрессии со стороны России.

Документ также предусматривает составление ежегодных докладов о действиях России в сфере безопасности, распространение дезинформации и пропаганды.

Кроме того, Конгресс отмечает важную роль основанного при НАТО центра сбора и обобщения разведывательной информации на фоне усиления угроз со стороны РФ.





Другие новости по теме:
США выделят Украине 500 млн долларов на оборону? США выделят Украине 500 млн долларов на оборону?
Трамп предложил заменить военную помощь Украине на ссуды Трамп предложил заменить военную помощь Украине на ссуды
Литва возобновила призыв в армию из-за ситуации в Украине Литва возобновила призыв в армию из-за ситуации в Украине
 
| |
 
 



Новости




Free counters!