Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос




Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


 
 

Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Рому, нули в Севилье

22-02-2018, 01:33 | Спорт
Шахтер - Рома

Донецкий Шахтер в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов сумел переломить ход поединка против итальянской Ромы и добыл по итогу важную победу. Команда Фонсеки невнятно начала матч, позволив римлянам открыть счет ближе к перерыву. Однако во второй половине игры Шахтер взял инициативу в свои руки и смог не только сравнять счет, но и вырвать победу благодаря красивейшему голу Фреда со штрафного.

Команды довольно резво начали матч, сходу обменявшись моментами у ворот Алиссона и Пятова соответственно. Первая же реальная возможность открыть счет возникла у Ромы на 21-й минуте. Перотти выложил прекрасный пас на Джеко, однако никем не прикрытый босниец пробил на удивление слабо и просто для вратаря Шахтера. Украинская команда отвечала на давление Ромы быстрыми контрвыпадами, однако впереди в первом тайме у горняков мало что получалось.

Зато получалось у Ромы: Джеко в этот раз выступал в роли ассистента, отдав пас на Ундера. Настырного турка, которого и до этого был активен у ворот Шахтера упустил Исмаили и Ундер не оставил шансов Пятову. Чтобы переломить исход поединка, Шахтеру крайне важно было забить быстрый ответный гол после перерыва. И украинская команда сделала это: Ракицкий длинным пасом нашел Феррейру, аргентинец разобрался с Маноласом и точно пробил мимо вышедшего из ворот Алиссона.

Как ни странно, пропущенный гол остудил пыл Ромы, которую, похоже, устраивала и ничья 1:1. Другой вопрос, что нынешняя Рома сильна как раз в атаке, тогда как игра на удержание у нее редко когда получается. Шахтер завладел инициативой и в одной из атак заставил сфолить соперника на подступах к штрафной. Эта ошибка стала роковой для итальянцев: Фред безупречно исполнил штрафной, точно поразив девятку ворот Алиссона.

Шахтер (Донецк, Украина) — Рома (Италия) - 2:1

Голы: Феррейра, 52, Фред, 71 — Ундер, 41.

Шахтер: Пятов — Бутко, Ракицкий, Кривцов (Ордец, 45+3), Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко, 90+2) — Феррейра.

Рома: Алиссон — Флоренци (Бруно Перес, 72), Фасио, Манолас, Коларов — Де Росси, Строотман — Ундер (Жерсон, 72), Наингголан (Дефрель, 83), Перотти — Джеко.

Предупреждения: Феррейра, Тайсон — Перотти.

В параллельной игре Севилья и Манчестер Юнайтед не выявили сильнейшего, перенеся решение вопроса о победители на «Олд Трэффорд». Притом, что испанцы не пропустили дома, в Манчестере, конечно же, фаворитом будет МЮ.

Севилья (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:0

Севилья: Рико — Навас, Меркадо, Ленгле, Эскудеро — Нзонзи, Банега (Писарро, 89) — Сарабия, Васкес, Корреа — Муриэль (Рамирес, 85)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Янг — Мактоминей, Матич — Мата (Мартиаль, 80), Эррера (Погба, 17), Санчес (Рашфорд, 75) — Лукаку

Предупреждения: Нзонзи — Санчес

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Фейенорд, Спартак уничтожает Севилью Лига Чемпионов: Шахтер побеждает Фейенорд, Спартак уничтожает Севилью
Лига Чемпионов: важная победа Шахтера над Наполи, МС громит Фейеноорд Лига Чемпионов: важная победа Шахтера над Наполи, МС громит Фейеноорд
Лига Европы-2015/2016: Шахтер упускает победу над Севильей Лига Европы-2015/2016: Шахтер упускает победу над Севильей
 
| |
 
 



Новости






Free counters!