Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


 
 

Эксперты: сколько стоит премиальная недвижимость в Омске

11-06-2018, 01:45 | Экономика
Омск ЖК Жуковка

Несмотря на то, что Омск не входит в ТОП-10 городов России по самой дорогой недвижимости, в Сибирском федеральном округе по этому показателю город уверенно занимает второе место, уступая лишь Новосибирску. Эксперты проанализировали местный рынок недвижимости и выяснили, в каких районах города продается самая дорогая недвижимость, стоимость которой можно сравнить с ведущими мегаполисами РФ.

Если говорить об элитной недвижимости, то средняя стоимость квартиры в премиальном сегменте новостроек составляет 27,95 млн. рублей. Для сравнения, в соседнем Новосибирске средняя цена жилой недвижимости в премиальном сегменте составляет 39 млн. рублей. При этом в плане рынка недвижимости Омск остается городом контрастов: наряду с дорогой недвижимостью, которая даже здесь растет в цене, в городе достаточно предложений в эконом-сегменте по цене в 3-5 млн. рублей.

То же самое касается стоимости аренды. Так, в центральных районах города стоимость месячной аренды однокомнатной квартиры может достигать ценника в 11 – 15 тыс. рублей - https://omsk.etagi.com/realty_rent/. За эту цену вы получите квартиру достаточно большой площади в 43-50 квадратных метров с современным ремонтом. В то же время, в периферийных районах города можно найти предложения и по 5-8 тыс. рублей в месяц – это будет жилье аналогичной площади, но, зачастую, лишь с косметическим ремонтом.

Что касается элитной недвижимости Омска, то, по данным экспертов, самое дорогое жилье в городе находится в построенном относительно недавно ЖК «Жуковка», расположенном на улице Масленникова. Здесь элитная квартира площадью в 186,31 квадратных метров продается по цене в 27,95 млн. рублей. Это самая дорогая квартира в Омске, выставленная на продажу на данный момент. Для сравнения, за подобную стоимость можно приобрести 2-х комнатную квартиру в Москве или Санкт-Петербурге площадью от 50 квадратных метров.

Правда, данное предложение является скорее исключением – большинство же премиальной недвижимости в Омске продается по значительно более низкой цене. Например, в ЖК «Высоцкий» на ул. Сенной можно приобрести квартиру площадью в 239,5 квадратных метров всего за 14,2 млн. рублей.

Есть и более интересное предложение: так, в ЖК «Маршал» на ул. Жукова продается квартира площадью 240 квадратных метров по цене в 11 млн. рублей. За такую цену в Москве или Санкт-Петербурге можно приобрести разве что жилье эконом-сегмента, а в ряде других городов РФ, которые вошли в ТОП-10 по дороговизне недвижимости, самую обычную квартиры площадью 60-80 квадратных метров.

Отметим, что в ТОП-5 городов Сибирского федерального округа РФ по дороговизне недвижимости, помимо Новосибирска и Омска, также оказались Красноярск, Кемерово и Иркутск.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться Недвижимость Челябинска: цены на квартиры продолжают снижаться
Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ... Эксперты прогнозируют рост цен на квартиры в Ростове уже к осени текущего г ...
Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты Рынок недвижимости в Москве: названы самые дешевые и дорогие варианты
 
| |
 
 



Новости





Free counters!